子育てでストレスが溜まっている女性が、1人でのんびりしたいと感じています。パートに出て子供と離れる時間を作ることで気持ちが楽になるか悩んでいます。
【ちょっとストレス溜まっているので愚痴吐かせてください💦⠀】
毎日毎日、四六時中子育て…疲れたー。
ちょっとケータイ触ろうものなら、構って構って攻撃。
トイレに行けば泣きながら付いてきて早く出てきてと引っ張られ、ご飯を食べてたらさっき自分も食べたのにちょうだい攻撃。
当たり前の事だらけだけど、ちょっと1人でのんびりしたい…😭
直ぐに叫ぶし泣くしでメンタルやられる😭
皆さん共感したいです🥹
パートに出て子供と離れる時間作った方が気持ち楽なのかな…
- うさこ🐰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
みん
わかりますー!!!
1人でのんびりタイムとか欲しい…ので、日曜たまーーに旦那に下の子預けて上の子と映画行ったりしてます 😮💨😮💨
私もパートに出て…と思ったのですが上の子を一歳半前に保育園に入れてしまって後悔したので、下の子は3歳児クラスから保育園か幼稚園に入れる!と決めています笑
はじめてのママリ
うちも最近、言葉は話せないにしても同じ感じです😅
どこにいても追っかけてきて、、、人がご飯を食べてるのを見つければ超高速ハイハイ、、、もらえなかったとギャン泣き、、、。
我の強い性格だから、少しでも不満だと、わんわんと泣かれ、、、😅
旦那も忙しく最近は休みがないし、帰ってきても、子供はママにベトベトで、1人の時間が欲しい‼︎と心から思います😅
上の子が満3歳になったら保活して、絶対働くぞーって思ってます笑
コメント