※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず🔰
お出かけ

子供を置いて母親だけでの旅行について、皆さんの意見を教えてください。

子供を置いて母親達だけで旅行ってどう思いますか?

行くかは別としてそんな話が出ました。
ゆっくり旅行とか行きたいよね〜なんて話で盛り上がったんですが、これってアリ?ナシ?という話になったので皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

姉妹ママ

そんな頻繁にあることでもないでしょうし、留守の間しっかり子ども達の事任せられる人がいるならアリだと思います☺️

ぴっぴ

行く人いるだろうから、アリだろうけど、我が家は参加できない(任せられる人がいない)ので、ナシです〜😅😅

私としては子供と旅行に行くの大好きなので、大人だけで行きたいと思わなくなったかもです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は親友たちと、「40歳になったら4人で温泉旅行1泊2日で行こうね!」と言ってます😂
みんな子どもがいるので実現するかは分かりませんが、10年に1度くらいのことだろうと、その時は子どもを預けます✨

はじめてのママリ🔰

全然アリです〜🙆🏻
子供実家に預けて何度か旅行行きました。実家が遠方なので、その間子供は子供で遊園地連れて行ってもらったり、旅館泊まったりさせているので罪悪感も全くなしです🤣

ハシビロ

預け先があって、家族の理解があるなら良いかなと思います。

我が家は預け先は旦那しかいないし(義実家とか遠方)、子供も親の遺伝か旅行好きなので留守番は可哀想かなと、なかなか難しいですね。

せいぜい日帰りデイユースプランで朝保育園送ってから迎えまで、楽しむとかが良いかな。

イリス

子供を見ててくれる人がいるならありですね。