※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1〜3時間おきに起きてミルクを欲しがるけど、早めにあげると怒られる。夜間は180〜200ml飲む。ミルクを待たせるべき?

生後半年の赤ちゃんです
1ヶ月以上前は8時間とか寝ていましたがもうずっと1〜3時間置きに起きます。
4時間たってたらわたしはミルク飲ませて早く寝かせようとするのですが夫にもう少し様子見れないの??と怒られます。
どうせ待っても結局ミルクを飲まないと寝ないから早めにあげちゃうんですが、、、やはりのませないほうがいいですかね。
ちなみに夜間でも180〜200飲みます

コメント

姉妹のまま

じゃあなたが様子見てくださいって感じです💦

次女は小さめで、しかも1日のトータルミルク量も月齢を考えると少ないこともありますが、夜間も1・2回起きるので飲ませていますよ✨

カグラ

うちも前までは良く寝てたのに、いつの間にか1〜3時間で起きるようになりました🥹
ミルクは明け方までなるべくあげないようにして、おしゃぶりで寝かせてます💦
けどそんなことパパに言われたらじゃあ代わってよ😳ってむかつきますね🥵