出産後3日目で、陥没乳首で授乳が難しく、おっぱいも張っていない状況で不安を感じています。周りがスムーズでも自分にはうまくいかず、ゲップさせるのも怖いです。慣れていくことを願っています。
出産して3日目です。
夜中に出産したので
授乳をあげ始めて2日目になります。
陥没乳首のため
赤ちゃん吸いにくそう(´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
おっぱいも全然張ってなくて
母乳もでにくい。
ゲップさすときも
体制かえるのに怖くて
オロオロしてしまう。
周りの方は
みんなスムーズなのに
うまくいかないので
落ち着きません泣。
慣れていくとは思いますが
不安になってしまいました。
言える場所がなかったので
ここに書きましたm(_ _)m
- みいこ(8歳)
退会ユーザー
私も陥没で母乳も入院中最大で6mlしか出ませんでした😂赤ちゃんも抱き方もおぼつかず…
でも退院して2週間で完母になれましたよー!入院中は、緊張からなのかわかりませんがオッパイがちっとも張らず、退院した後に車で帰ってる時に急に張り出して出るようになりました(笑)
赤ちゃんもみいこさんも初めてだし、まだまだ上手くいかないのが普通ですよー!周りの方は経産婦さんもいるのかもしれませんね!
絶対慣れますので大丈夫ですよ🙆
退会ユーザー
張っているおっぱいがいいという訳ではありません。
張らなくても、赤ちゃんに吸われると母乳が湧いてくるおっぱいの方が、新鮮な母乳を飲まさてあげられるそうです(^^)
それにまだ3日では、私も全然張りませんでした。退院の日くらいからよく出るようになって、、諦めずに頑張って濃いお乳飲ませてあげてください☆
nana
大丈夫ですよ。
私も入院中はほぼ母乳ちゃんとあげられなかったですよ。おっぱいはるようになったのも退院してからでしたしゲップさせるのも抱っこするのも毎回緊張してましたよ(笑)
赤ちゃんも生まれてまだ3日目ですが、みいこさんもママ3日目。
周りのことなんて気にしないで自分のペースで育児に慣れていけば大丈夫ですよ!
yhym
私も助産師さんが驚くほどの陥没乳首でした‼️
かんで体の中に成長していったんだ‼️この乳首め‼️
と思ってましたが、退院後に母乳外来に受診して克服しました❣️
まだ入院中という事ならとりあえず助産師さんに指導を受けると良いと思います。
まだ3日なら張ってなくて当然です( ◠‿◠ )
刺激を与える事でどんどんホルモンか分泌されて出るようになります(^-^)
1人目なんですから出来なくて当然ですよ(^ ^)
ボチボチ行きましょう(╹◡╹)
コメント