※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

40歳で不妊治療を終え、自然妊娠された方いますか?体外受精3回目で最後にしようと考えています。

40歳です。
不妊治療をやれるところまでやって、治療を止めたあとに自然妊娠された方いらっしゃいますか?
次の体外受精3回目を最後にしようと決めて望んでいます。

コメント

いちご

わたしではありませんが、会社の同期の子が何年も何年も辛い思いして不妊治療してましたが、やめたとたんに自然妊娠しましたよ♪
歳は30でした!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます🙂。

• 1月28日
tama

私の知り合いで40で結婚して、不妊治療を3年頑張ってましたが、旦那さんとも話し合った結果、子供は諦めて2人の生活を楽しむ!と話してましたが、その後自然妊娠して出産されました!

• りおママ

りおママ

43歳で自然妊娠ですか。
    希望をありがとうございます🙂

• 1月28日
さえ

はじめまして。
私は37で結婚。事情があって、39から人工授精をしていました。旦那さんのほうが元気がないとか運動率が悪いとかで出来にくかったので、人工授精してました。
何度チャレンジしたかは忘れました。
15年の年末でやめて、基礎体温もつけるのやめてぼんやり生活していました。
正直、もう養子でも。。。と本気で思ったあとの翌月ぐらいに妊娠しました。
何も考えていなかったのでタイミングも適当でした。本当にナチュラルな妊娠だったなぁと思います。

さえ

追加です。妊娠したのはちょうど42になる目前でした。

• りおママ

りおママ

そして今出産をひかえてるんですね🙂
    希望をありがとうございます!

• 1月28日