1ヶ月の赤ちゃんが日中は抱っこや抱っこ紐でしか寝てくれず、泣いているか寝ているかの状況。1ヶ月の子はこんな感じで、慣れていけば日中泣かずに起きているようになるでしょうか。寝ない子になることを懸念しています。アドバイスをお願いします。
現在1ヶ月の子がいます。
夜は、夜泣きもなく授乳のタイミング以外は、しっかりと寝てくれていますが、日中は抱っこや抱っこ紐でしか寝てくれず、泣いているか寝ているかという状況です。
月齢的にも、1ヶ月の子ってこんな感じなんでしょうか。
また、もう少し慣れていけば日中泣かずに起きているようになるのでしょうか。(トレーニングが必要?)
抱っこや抱っこ紐がストレスになっているわけではないですが、なければ寝ない子になってしまうことを懸念しています。
アドバイス等あればお聞きしたいです。
- ママリン👶🏻💕(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
りり
1ヶ月なら泣くか飲むか寝るかの3択ですよ😊
もう少し体力がついてきたら機嫌良く過ごす時間がちょっっっっっとだけ出てくるぐらいに思ってくださいね🙌🏻
インスタやYouTubeの赤ちゃんは、良いところだけを切り抜いているので参考にしなくて結構ですよ🌸
トレーニングは必要ないです!
ママがやりたいと思ったらすればいいので、今必要性を感じていなければ無理にしなくていいかなと💭
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます!
とてもとても、安心しました🥲💕
娘の成長を楽しみに、抱っこしながら見守ってみます🥰