娘が保育園に行きたがらず、泣いている悩みです。慣らし保育も終わりましたが、まだ泣いています。笑顔で行けるようになるのはいつでしょうか。
いつまで続くんでしょうか...😭
4月から入園した娘、毎朝保育園に行きたくないと泣きます😭
朝起きてまず「まま今日どこいく!」と聞いてきて
「保育園いかない?」とずっと聞いてきます😂
行くよと言うとそこからずっと行かないー!とぐずぐずだし、
行かないと嘘つくわけにもな〜と、毎朝葛藤です。
慣らし保育もやっと終わりましたが、まだ行く時は泣いてるし、帰り迎えに行っても泣いてます💦
日中は泣かずに過ごしているようですが、毎日先生と話せるわけではないので、今日はどうだったのかとかほぼ分かりません。
子供のペースなのも十分分かっているのですが、いつになったら笑顔で行けるようになるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ボンジュール
慣らし保育中は、言わなかったですが。
ゴールデンウィーク明けとかは言います。
いつまでも続くと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳で入園してから一年半泣いてました😂
4歳の今も行きたくない連呼です。
お休みが楽しいんでしょうね。
いつになったら泣かずに行ける!はその子その子で違うので、長期戦覚悟しておくと後々気が楽かもしれないです😅
ママ
一歳児の入園でしたが、慣らし保育予定の3週間では無理でした。
2、3ヶ月慣らした後やっと笑顔でいくようになりましたね。
でもそういう子に限って最初は大変だったのに、慣れたら全然泣かなくなりました。
上の子は慣らしがいらないか!ぐらい最初笑顔でしたが、行きたくない波が慣れた後にやってきて、3歳の時は保育園行って20分かけて説得していかしてました。
コメント