コメント

とりあ
天板もシンクもステンレスのキッチン使ってます😄
個人的には↓の点でステンレス推しです!
・ひんやりした無機質な感じが好き
・傷はもちろんつくけど、だからこそ傷ついても気にならない😂
・ワークトップもシンクもステンレスにすれば継ぎ目がない
・セラミックはズボラな私が使うといつか割れたり欠けたりしそう
・セラミックの方が金額的に高い(私が建てたときはそうでした)
とりあ
天板もシンクもステンレスのキッチン使ってます😄
個人的には↓の点でステンレス推しです!
・ひんやりした無機質な感じが好き
・傷はもちろんつくけど、だからこそ傷ついても気にならない😂
・ワークトップもシンクもステンレスにすれば継ぎ目がない
・セラミックはズボラな私が使うといつか割れたり欠けたりしそう
・セラミックの方が金額的に高い(私が建てたときはそうでした)
「住まい」に関する質問
パナソニックのキッチン使ってる方いらっしゃいますか? 換気扇を10年お掃除いらないやつ(ほっとクリーンフード?)にするか迷ってます😂 他にも横並びのIH使ってる方いましたら使い勝手教えていただきたいです!🙇♀️ キッ…
固定資産税の調査について。 今年新築に引っ越し予定ですが、固定資産税の調査は外を見た後、入ってもいいですか?と聞かれるらしくこれは義務ではないので拒否できると聞きました。 キッチンなどのグレードで評価額が…
回答者様ならどちらの間取りを選びますか? 理由なども合わせて教えてもらえたら嬉しいです。 2枚目は当初の案なのですが、カップボードが180だと家電が本当にたらなくて脱衣所⇔キッチンをスリムドアにしました。 なし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具体的なお返事ありがとうございます!!ちなみにキッチンはクリナップですか??
セラミックはお皿やコップだけでなく天板自体も割れる可能性ありますもんね、私も割る気がします💦
とりあ
クリナップと最後まで迷って、ホーローの魅力に勝てずタカラスタンダードです😆
木製キッチンはズボラな私には向いてないと思ったので、ステンレスかホーローのどちらかにしようと決めてました🤣
天板割れたら悲惨ですもんね、デザイン性は高いのですけどね☺️💦
でも住設は最悪数年後にリフォームも出来るので、見た目で決めるのもアリだと思いますよ😊