※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4男子の食事時間について相談です。習い事後に夕食をとるのは早すぎるか悩んでいます。習い事前に軽く食べさせる方がいいでしょうか?

食事の時間について

太り気味の小4男子がいます。
週1で、習い事に17時頃行って、帰宅は19時になります。
今までは帰宅後、大汗なのでお風呂に入ってから夕食にしていました。
食べたらすぐ寝る時間になるので、あまりよくないなと思っています。
習い事前に軽く食べさせて、帰宅後少し口にするくらいの方がいいのかなと思っているのですが、どう思いますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

週1ならあまり気にしなくても
良さそうですけどね😅
それよりも普段の食生活じゃないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどものために、4月から食生活はきちんと調えてあげています。
    なので、週1のこの習い事のときの食事時間が気になってしまって…
    普段は夕方18時までには食べ終えるようにしてあげています。
    ご飯の量や食事内容や食事量も気をつけてあげていますので。

• 5月16日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

でも17時から習い事なら
    16時台に晩御飯になるので
    それはそれで早いような、、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早いですよね…
    帰宅後の食事内容を考えて量も気をつけてあげるようにします。ありがとうございました😊

• 5月16日