子育て・グッズ 小4男子の食事時間について相談です。習い事後に夕食をとるのは早すぎるか悩んでいます。習い事前に軽く食べさせる方がいいでしょうか? 食事の時間について 太り気味の小4男子がいます。 週1で、習い事に17時頃行って、帰宅は19時になります。 今までは帰宅後、大汗なのでお風呂に入ってから夕食にしていました。 食べたらすぐ寝る時間になるので、あまりよくないなと思っています。 習い事前に軽く食べさせて、帰宅後少し口にするくらいの方がいいのかなと思っているのですが、どう思いますか? 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 2 習い事 お風呂 食事 男 はじめてのママリ🔰 コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 週1ならあまり気にしなくても 良さそうですけどね😅 それよりも普段の食生活じゃないですか?😅 5月16日 はじめてのママリ🔰 こどものために、4月から食生活はきちんと調えてあげています。 なので、週1のこの習い事のときの食事時間が気になってしまって… 普段は夕方18時までには食べ終えるようにしてあげています。 ご飯の量や食事内容や食事量も気をつけてあげていますので。 5月16日 𝓡𝓲𝓻𝓲 でも17時から習い事なら 16時台に晩御飯になるので それはそれで早いような、、、 5月16日 はじめてのママリ🔰 やはり早いですよね… 帰宅後の食事内容を考えて量も気をつけてあげるようにします。ありがとうございました😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こどものために、4月から食生活はきちんと調えてあげています。
なので、週1のこの習い事のときの食事時間が気になってしまって…
普段は夕方18時までには食べ終えるようにしてあげています。
ご飯の量や食事内容や食事量も気をつけてあげていますので。
𝓡𝓲𝓻𝓲
でも17時から習い事なら
16時台に晩御飯になるので
それはそれで早いような、、、
はじめてのママリ🔰
やはり早いですよね…
帰宅後の食事内容を考えて量も気をつけてあげるようにします。ありがとうございました😊