※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
子育て・グッズ

子ども服のサイズアウトに困っています。第2子以降を考えて全て保管している方、収納方法を教えてください。

サイズアウトした子ども服って、どうしてますか?今、服が溢れかえっていて困ってます。

今後、第2子以降を産む可能性がある方、全て保管してますか?

また保管してる場合は、次の子が着るまでの間、どのように収納してますか?良かったら教えて下さい。

コメント

ふぅ

圧縮袋へ入れて圧縮して押し入れへ入れてます🙂

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます♡
    なるほど!圧縮袋つかいます!

• 1月29日
さえちゃん

どうしても気に入っている物や次の子が異性でも着られそうな物だけ取っておいて
他は周りで必要としてくれている方に
譲ってます(^^)
きっと次の子にも新しいお洋服買ってあげたくなっちゃうと思うので最低限だけです!

なので収納している引き出しの一段に収まるくらいにしてます♪

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます♡
    1段に収めてるとはすごいです!
    ちょっと選別して減らしてみます((´∀`))

• 1月29日
ゆきな(^o^)/

うちは洗濯とかも適当なので状態がよくないです😱
なので少しだけ取っておいて(懐かしむために笑)2人目がサイズアウトしたら多分捨てちゃいます(*´Д`*)
一応肌に良いものを…とか思って拘って買ってきましたが子供服ってそんなもんですよね〜
状態の良い物は圧縮袋で保管!ですかね( ^ω^ )

3人目は3〜4歳差の予定なので尚更不要って感じです。

• ゆう0827

ゆう0827

捨てるのがなんだかもったいなくてほとんど下の子はお下がり着てます^^;

やっぱり圧縮袋なんですね!良いものだけ厳選しようと思います。

• 1月29日
moriママ

私はキレイなものはあげて、あとは処分してました~!
全部ベビーのものがなくなったときに3人目を妊娠しました(^o^;)
意外と友人からお下がりをもらえて娘のものはガーゼくらいしか買っていません(笑)

• ゆう0827

ゆう0827

潔く処分!すっきりしますね!(*^^*)

あらら。でも頂き物でいけたなんて羨ましいです!

• 1月29日
ちび➰ず

圧縮袋に入れて、サイズや何が入ってる等のメモを貼るとわかりやすいです

• ゆう0827

ゆう0827

そうですよね~圧縮しちゃうと分かりづらくなりますもんね(;´∀`)
    今は季節ごとサイズごとに大まかですが、分けて袋詰めしてあるだけなので、圧縮袋に入れ替えようと思います((´∀`))

• 1月29日