コメント
ふぅ
圧縮袋へ入れて圧縮して押し入れへ入れてます🙂
さえちゃん
どうしても気に入っている物や次の子が異性でも着られそうな物だけ取っておいて
他は周りで必要としてくれている方に
譲ってます(^^)
きっと次の子にも新しいお洋服買ってあげたくなっちゃうと思うので最低限だけです!
なので収納している引き出しの一段に収まるくらいにしてます♪
-
ゆう0827
ありがとうございます♡
1段に収めてるとはすごいです!
ちょっと選別して減らしてみます((´∀`))- 1月29日
ゆきな(^o^)/
うちは洗濯とかも適当なので状態がよくないです😱
なので少しだけ取っておいて(懐かしむために笑)2人目がサイズアウトしたら多分捨てちゃいます(*´Д`*)
一応肌に良いものを…とか思って拘って買ってきましたが子供服ってそんなもんですよね〜
状態の良い物は圧縮袋で保管!ですかね( ^ω^ )
3人目は3〜4歳差の予定なので尚更不要って感じです。
-
ゆう0827
捨てるのがなんだかもったいなくてほとんど下の子はお下がり着てます^^;
やっぱり圧縮袋なんですね!良いものだけ厳選しようと思います。- 1月29日
moriママ
私はキレイなものはあげて、あとは処分してました~!
全部ベビーのものがなくなったときに3人目を妊娠しました(^o^;)
意外と友人からお下がりをもらえて娘のものはガーゼくらいしか買っていません(笑)
-
ゆう0827
潔く処分!すっきりしますね!(*^^*)
あらら。でも頂き物でいけたなんて羨ましいです!- 1月29日
ちび➰ず
圧縮袋に入れて、サイズや何が入ってる等のメモを貼るとわかりやすいです
-
ゆう0827
そうですよね~圧縮しちゃうと分かりづらくなりますもんね(;´∀`)
今は季節ごとサイズごとに大まかですが、分けて袋詰めしてあるだけなので、圧縮袋に入れ替えようと思います((´∀`))- 1月29日
ゆう0827
ありがとうございます♡
なるほど!圧縮袋つかいます!