※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

横になると胎動や痛みがあり、寝れずソファで休んでいます。胎動か不安で、気休めの方法を教えてください。

前駆?胎動?陣痛?
寝ようと横になったら、ボコボコ動いてるような感覚と共に子宮?膀胱?下腹部に痛みがあり、胎動かなと思ったのですが、念のためにカウンター測ったらこんな感じです。2分くらいの間隔で陣痛ならもっと痛いし、違いますよね。

眠たいのに横になるのも辛く痛くて寝れず、ソファで体を預けて休んでいます…💦

もし胎動なら気休めでもいいので処法を教えて下さい…寝たいです…😭

コメント

ゆん。

予定日までもうすぐですね👶🏻🫶🏻
様子見て長く続くようでしたら病院へ電話するのもいいかもです…

私は2人とも破水から始まったのでなんとも言えませんが2人目の時は陣痛ついてから娘の時とは比べ物にならないぐらい進みが早かった気がします!5センチからは前回まで30分とかでしたので手遅れにならないように心配な時は連絡するのが1番な気がします😭😭

• つー

つー

こんばんは、夜分遅くにありがとうございます😭

一人目の時は、予定超過の入院からバルーン+促進剤というコースだったのでどんな感じか分からずで…

他の方の質問など見て本陣痛は他と違いが分かるくらい痛いとあったし、痛む時は張りなのかボコボコしてるので、違う気もしているのですが、お尻に違和感もあるような気がして…とりあえずアドバイスいただいた通りにもう少し様子みたい思います😣💦

• 5月16日
  • ゆん。

ゆん。

お尻に違和感あるの気になりますね🤔
    本陣痛でも人によりますが、5センチ以上開き出したぐらいからはきっと他と違いがわかるぐらいには痛いと思いますが、陣痛始まりの1.2センチとかは、ん?張ってて痛い?程度だと思います。私は前駆陣痛では感じないお尻の違和感が本陣痛ではあったのでもしかすると赤ちゃんが出てくる準備してるかもしれませんね🥺💕

1.2時間とか長引くようなら電話してみたほうがいいと思います!!

お産近いですが、リラックスして頑張ってくださいね🫶🏻

• 5月16日
  • つー

つー

そうなんですね…!!
    色々と参考になります…ありがとうございます🥲✨

少し痛みの間隔が離れて、痛みも落ち着いてきたのでもしかしたら前駆なのかもしれません…!とりあえず休めれそうならそのまま体を休めたいと思います💧痛みが増すようならすぐ電話したいと思います…!!

遅い中お話聞いていただけて、ありがとうございました。少し安心しました😭

• 5月16日
  • ゆん。

ゆん。

上のお子さんも予定日越したならもしかすると前駆陣痛の可能性も高いかもしれませんね。予定日より早いか遅いかとかは体質によるみたいなので🥺💕
    楽しみと不安が混じり合う時期だと思うので休めれる時にしっかり休んで体力温存してくださいね💓

穏やかなお産になる事を祈ってます!

• 5月16日
m.t

本陣痛じゃないですか?
今私も陣痛中で病院にいます。
私より間隔が短いと思います💦痛みがあるなら、電話した方がいいと思います!

• つー

つー

こんばんは、陣痛中のなか返信ありがとうございます💦

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️

自分でもよく分からなくて…我慢できる痛みではあるのでこれは陣痛なのか…?という感じで💦

m.tさんは今の痛みはどのような感じでしょうか?

• 5月16日
  • m.t

m.t

ありがとうございます😊

私も我慢できる痛みでしたが経産婦だったので、15分切った時点で電話しました!

病院へ着くと段々と痛みが増してきて、今まさに本陣痛みたいです!
    つーさんも経産婦さんなので電話してみてもいいかと思います!!

• 5月16日
  • つー

つー

そうだったんですね😳!!
    赤ちゃんと痛みに耐えて一緒に頑張っている中お話していただいて本当にありがとうございます💦💦

私の方は少し間隔があいて、痛みが和らいできた気がするのでもしかしたら前駆かもしれません!ちょっと様子見て痛みがすぐ増すようなら電話してみようと思います…!!

本陣痛辛いですよね…何も出来ませんが遠くから応援させて下さい🥲✨

ありがとございました!!

• 5月16日
  • m.t

m.t

ありがとうございます😊❤️

お互い頑張りましょう🥰

• 5月16日