※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
ココロ・悩み

旦那の友人とBBQに行った際、旦那の友人の彼女が旦那を呼び捨てにしていてビックリ。気になり、楽しくない時間を過ごした。

どうでもいい方もいると思いますが質問です、、

日曜日に旦那と旦那の友人(男3人+彼女1)と私でBBQに行きました。

私と彼女さんは面識がなくその日が初めましてでした。
旦那は3回くらい友人との集まりで面識あり。

いつもは集まりがある時は事前に誰が来るか伝えてくれます。
しかし彼女さんがいるとは聞いてなくて旦那も今回のBBQが初めましてなんだなと思っていました。

それで少しイライラしてしまいました。

しかしBBQの買い出しにみんなで行った時彼女さんは旦那のことを呼び捨てで呼んでいました。
学生の頃や社会人になって特別付き合いがあったわけでもなく3回会っただけそれだけで妻の前で呼び捨てしてるのを聞いてビックリしました。メンバーの中では1番年上の女性です。

私の性格上そういう小さいことでも気にしてしまいます。

年上だからいいのでしょうか、、
旦那も特に何も言わずでしたし敬語だったので私の気にしすぎでしょうか。

子連れは私たちだけでした。2台で行ったのですが旦那はずっと友人の車でタバコを吸いながら話したりガヤガヤしたりで
私は正直楽しくなかったです。

長文すみませんでした。

コメント

はじめてのママリ

サバサバしてる感じの方だったらあるかもしれないですね💦💦わたしも旦那の友達とかのBBQはほぼ送り迎えか顔出して挨拶するだけです。つまらないので😅

• なお🔰

なお🔰

見た目で決めつけるのは申し訳ないのですがサバサバしてそうな方でした、、、
    これからそういうのは参加せず顔だけ出そうかなって思いました💦
    子連れだと気使わせるし旦那も100%楽しめないと思うので、

コメントありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

えっ私でも気になりますが!
年齢関係無く失礼じゃないですか、その彼女さん😅
もしかして彼氏が友人(なおさんの旦那さん)を呼ぶのと同じ感覚で呼んでるんですかね?
一回旦那さんに「あの彼女さんから呼び捨てにされてたね?」って言ってみたい。あれ?何か特別な関係??みたいな(本気で思ってはいないけど)。
私だったらもう行かないですねー!

• なお🔰

なお🔰

やっぱりそうですよね!!
    もうそういう集まりには旦那だけ参加させて私と娘は行かないと決めました!

後出しになるんですけどモヤモヤし続けるのも嫌なので旦那にしれっと聞いてみます😅

• 5月16日

どういう関係性か分からないですが、年上の人には旦那さんも言いにくいんですかね🤣💦
敬語で話してることも考えると...😖💦
本当に3回しか会ったことなくそこまで親しくないのに呼び捨てだったなら
その女の人が変な人なんだろうなーって思います🤷‍♀️

• なお🔰

なお🔰

年上だからなんでも許される訳じゃないって思いました、、
    もう二度と会いたくないなった思ってしまいました、、

• 5月16日

退会ユーザー

私だったら旦那だけに
    あの女距離感ミスってない?うざかったわーって言います笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

他の方のことも呼び捨てですか?

3回会った程度で馴れ馴れしくされてたら
なにあの人、距離感ミスってない?って旦那に言いますねww

• なお🔰

なお🔰

他の友人のことも呼び捨てでした!
    でも旦那以上に会ってたみたいでお互いに友達感覚なのかな〜って。
    でも本当に見てる限り馴れ馴れしくて全く気持ちよくなかったですし帰りたくて仕方なかったです、、(笑)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、なおさんのことも呼び捨てなんですか😅?
    それだったら100歩譲って、人との距離感間違えがちな人って割り切れるもしれませんが

男とだけは打ち解けるの早いタイプの人だったらもう会いたくないですね(笑)

• 5月16日
  • なお🔰

なお🔰

私は何も呼ばれなかったです(笑)
    私の事嫌いなのかもしれないです(笑)私は今回の件で大嫌いというか苦手になりました!
    二度と会いたくないって思ってしまいました😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや嫌われててもいいです(笑)こちらも相手にしてません(笑)✨

ただ、私なら友達との関係を壊すようなことはしないけど自分だけモヤモヤ抱えて我慢してるのも嫌なので、旦那には思っていることは伝えます✨

あなたが自分の意思で仲良くするのは自由だし制限するつもりもないけど、私はあの人苦手だからあまり会わせないようにして欲しいし、いるなら私と子どもは集まりは行かないよ!事前に教えてね!
    でいいんじゃないですか🥹?

• 5月16日
  • なお🔰

なお🔰

私も旦那と友人の関係は壊したくないので集まりは行ってもいいけど事前に来る人とか時間は伝えてもらうようにします!
    旦那には思ってること伝えてみようとおもいます😊

コメントありがとうございました☺️

• 5月16日
たた

旦那の友達で、親しみを込めて呼び捨てにしてた年下の男の子がいたのですが、その子が結婚してからはくん付けで呼ぶようにしました。私だったら、他の女性から旦那を呼び捨てにされたくなかったので。私がもし馴れ馴れしく呼び捨てで呼んだら「何この女」と奥さんからは思われるのは確定でしょう…。私は奥さんと仲良くしたかったので、礼儀としてそれはしました。

🐣🩷

浮気とかだったら話は別ですが呼び捨てくらい全然気になりません😅むしろ、『えー!いつからそんな仲良くなったんですか?🫣💭私も仲良くしてください🥰』っていいます😂

Sapi

え、無理です(笑)
呼び捨てすんなって言います😂
嫁が無しだって言ってるのに呼び捨てする必要ないですしね🙆‍♀️
余程昔からの付き合いなら別かもですがそうでもないなら断固抗議します(笑)

• なお🔰

なお🔰

やっぱり無理ですよね!?
    モヤモヤするのが嫌だったので旦那に伝えました!
    旦那も気づかなくてごめんねって謝ってくれましたが私はもうその彼女さんと会いたくないからねって伝えました😭

• 5月18日
  • Sapi

Sapi

馴れ馴れしいバカ女無理です(笑)
    裏で呼ばれるのも嫌だけど嫁いるのにそこを気遣えないことが無理です😂

結構前に私の嫌いな旦那の知り合いが私と同じ呼び方してたので
    直接やめてくださいねー!って言いました😂

• 5月18日
  • Sapi

Sapi

名字に君呼びで🙆‍♀️と指定もしました(笑)

• 5月18日
りこうど

つまらないですね!そんなの。

嫌な感じ、なに当てつけ?て思ってしまいますねなんか😤

なんで旦那を呼び捨てする必要ある?て思いました。

ちょっとズレてますかね、その女性。

いくら仲良くても、、奥さんいるのに❗️やだなー