子供が新しいクラスに慣れず、以前のクラスを懐かしがっている様子。他のお子さんは慣れましたか?慣れにくい場合、どのくらいで楽しく通えるようになりましたか?
春から子供が年少クラスに通っていますが、いまだに毎日園に行きたくないと言ったり、離れる時に私から離れなかったり嫌がります💦
行ってしまえばそれなりに楽しんではいるみたいなのですが、前のクラスの時のようにあまり子供本人からお友達の話もしなくなったので心配しています。
もう1ヶ月経ちましたが、まだ慣れないのか前のクラスに行きたいと行ったり、今日は○○先生いるかな?(前の担任の先生)とか言います。自分はもう新しいクラスにあがったということは分かってはいるみたいですが、○○組さん嫌、とか言うのでなんだかこちらが切ない気持ちになります、、、。
皆さんのお子さんはもう新しいクラスには慣れましたか?また、慣れにくいお子さんをお持ちの方、どのくらいでお子さんは新しい環境に慣れて楽しく行ってくれるようになりましたか❓💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
anri
うちもまだ慣れてないです。
門のところで泣かないようにはなりましたが、行きたくないといいます。楽しかった!とはいうし、何したとかも話ししてくれますが、また明日も行こうね!というと、やだ!もう言ったよ!っていいます😅
ちなみに他の年少さんでも門でギャン泣きして大騒ぎしている子もいるので、息子はまだましかな、、、って思ってました😂
rin
うちは喜んで行く感じではありませんが、泣いたり行きたくないとぐずることはなくなりました!
友人の子供は12月まで毎朝泣いてたみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。きっと毎日頑張ってるんでしょうね🥺✨
12月❗️かなりの長期戦ですね💦慣れた頃にまた進級、ってなるから切ないですね😓💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
なれてないです💦うちのこはストレス蕁麻疹とかになって優しくならなきゃと、、またちょっと休ませたりさせてます。😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ストレス蕁麻疹😱心配ですよね、、。私もついイライラして怒っちゃうけど、頑張って行ってるんだからもっと優しくしてあげなきゃ、っていつも思います😢
時には休ませてあげることも、大切だと思います🥺✨- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
少しのことで休ませたら泣きモード炸裂でした。
私自身も体ぼろぼろで泣き叫ぶは嫌嫌言うはたいへんですよね😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちと同じ感じです💦楽しかったとか、何して遊んだとか教えてはくれるんですが、やっぱり行くのは嫌みたいです😓
ギャン泣きしてる子もまだいるんですね!うちはもうみんなクラスの子慣れてきてそうでうちの子だけこんな感じっぽいので焦ります😩💦
その子のペースもあるだろうし、ゆっくり待つしかないですよね、、、。