ランドセルのメーカーと種類、色についての意見を募集しています。現在検討中のメーカーはグリローズ、土屋鞄、池田屋ですが、他におすすめのメーカーがあれば教えてください。
年長〜小学生の女の子がいる方へ質問です!
ランドセルは、どこのメーカーで買いましたか?🎒
ランドセルメーカーって無限にありすぎて、だんだんどこが良いのかわからなくなってきました🤣笑
たくさんのご意見を参考にしたいので、よろしくお願いします🙇♀️
できれば種類(牛皮とかクラリーノとか)と色も教えてください!
画像も付けていただけたらとっても嬉しいです🥹✨
ちなみに、我が家が今ふわっと検討しているのが、
・グリローズ(プルミエマットのビターフランボワーズorクラシックチェリー)
・土屋鞄(アトリエ牛革ハイブリッドのピーチorパープル)
・池田屋(防水牛革プレミアムのアンティークワイン×ピンク)
ですが、他のメーカーはしっかり調べられていないので、この他にもおすすめのメーカーがあればぜひとも教えてください!!!
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
年長なのでまだ使ってはないですが土屋鞄で買いました!ずっとアトリエのピーチとパープルで迷ってたんですけど、最終的に別の色になりました🤣
あとはグリローズとニノニナも見に行きました!
私的には池田屋のミルクかベージュもいいなと思ってたんですが池田屋は却下されました🤣
他は羽倉、堀江鞄もいいなぁと思ってました。
みぃちゃん
年長です。池田屋にしました🙋♀️
ベルバイオ(クラリーノ)のキャメルです😊✨
小柄な子なので、ふわりぃとかフィットちゃんも見たのですが、最初に見に行った池田屋のキャメルを本人が気に入ったのでそれに決めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎵
池田屋を買われたんですね💕
キャメル素敵です🥹✨✨
うちの娘は紫一択で、まぁピンクでもいいけどっていうスタンスなので、私推しのキャメルはもう諦めました。笑
うちもかなり小柄なので、ふわりぃとかの超軽量型が良いのかなぁ?とも悩んでいます🤔
キャメルを気に入ってくれる娘さん羨ましいです🥹笑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいますং
グリローズがまわりには人気みたいでよく聞きます⸝⋆
我が家は、セイバンの天使の羽シリーズ?かな?
キャメルのカラーと刺繍が子供が気にいり、それにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
グリローズ人気なんですね🥹✨
セイバンを買われたんですね💕
セイバンまだ調べてなかったので見てみます!👀
キャメルのランドセル素敵です😍- 5月16日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
池田屋の牛革にしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
池田屋の牛革を買われたんですね☺️
参考になります💕- 5月16日
はじめてのママリ🔰
グリローズのビターフランボワーズ買いました!☺️
めちゃくちゃ可愛いと思います✨
入学してから何人かにどこのか聞かれました🫣
-
はじめてのママリ🔰
中の写真です📸
ブリブリし過ぎてなくて、高学年まで嫌がることないと思います☺️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そして、外も中もめちゃくちゃ可愛すぎですやばいです🥹❤️
グリローズやっぱり可愛いですね💕あぁ悩みます😂🤣- 5月16日
ママリ
年長です!
先週末グリローズの展示会で実際に見て、コフレパールを買いました✨色はレースラベンダーです💜
萬勇鞄の展示会にも行ったんですが、やっぱりグリローズが上質で高学年まで飽きが来なさそうだなぁと思ってグリローズに決めました!
-
はじめてのママリ🔰
コフレパールも可愛いですよね🥹💕
そしてレースラベンダーもとっても素敵なお色😍
グリローズは、子どもが何色を選んでも間違いなく可愛いのが親としても安心ですよね❤️
萬勇鞄って初めて聞きました!参考に調べてみます!🔎
グリローズのランドセル、親も子どもも見てるだけでテンション上がりますね😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
土屋鞄を買われたんですね💕
何色を選ばれたんですか?😍
ニノニナ見てみます!👀
ミルクとかベージュも可愛いですよね🥹
うちの娘は紫一択で、ピンクでもまぁいいよっていうスタンスなので、キャメルとかベージュとか私推しの色はもう諦めています。笑
羽倉、堀江鞄も見てみます😆
退会ユーザー
RECOのプリズムアンバーです!私的にはアトリエのピンクがいいなぁと思ってたんですけど、最後の最後でまさかのこの色になりました🧡
娘の周りの女の子もピンクやパープル率高いです!やっぱりこの辺は人気ですね💓
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
プリズムアンバーめちゃくちゃ素敵なお色ですね🥹✨
アトリエのピンクとパープルも可愛いんですけど、可愛すぎて高学年になった時にやっぱりもっと大人っぽい色が良かったとか言い出さないかなぁと少し気になったり🤣
土屋鞄どれも人気なので、あまり悩んでる時間ないですけど、娘と一緒によく考えてみようと思います🎵
参考になりました😆