※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期のお腹の張りの程度について、切迫の気のない方は一日どの程度が普通なのか知りたいと思っています。張りやすい体質のため、普通の感覚がわからないとのことです。

切迫の気のない方は、中期のお腹の張りって一日どの程度なのでしょうか?
張りやすい体質の為、しょっちゅー張ってて普通がわからないので教えて欲しいです💦

コメント

ちなつ

そもそも「お腹が張っている」って感覚がなかったです🤔
後期になってあーこれが張るってことかー!って感じになりました!

ままり。

私も上の方と同じで妊娠後期に入ってから張ってました😭!!

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント返信📝
すみません💦

そうなんですね😥

1日に何回も張るのはやっぱり普通ではないですよね😞
3人目ですが、毎回早くから張りを感じで張らない日はないです..

張り慣れしてしまっていて
張らない時間があまりないので
普通の張りってどの程度なのかなぁと思って🥺

ありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

中期はお腹が張ってるって感覚がわからないくらい張らなかったです。

8ヶ月後半くらいになってようやく「あ、これが張り?かな?」って薄ぼんやり認識する程度です。

明日で33wになりますが、1日出かけて1万歩以上歩いても1日に3〜4回張りを感じるか感じないかくらいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

そうなると、わたしはかなり張り過ぎなんだなぁと思いました😣

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

上の子達ははるって感覚は分からなかったけど
3人目以降はわかりました!
1日に何回かはるけど、危険な1時間に10回とか多く張ることはなかったです︎^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣

明日検診なので、頚管短くなってないか聞いてみようと思います😭

• 5月16日