※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

いつ埋没法の再手術しようか迷います。😅右目が特に腫れぼったくて、埋没…

いつ埋没法の再手術しようか迷います。😅

右目が特に腫れぼったくて、埋没法なのに腫れが落ち着くまで半年かかりました。

普通は1ヶ月後に大体腫れが落ち着く、長くても3ヶ月には落ち着いてると言われてたけど、落ち着かなくて私はむくみがひどいので影響してたようです。

今悩んでるのは
①6月中旬あたりに転職する予定です。
今の会社は辞めるなら今のうちに手術して、バレても1ヶ月くらい我慢して去って、新しい会社は腫れぼったい顔が私の顔なので、そのままイケるかも。と思いました。

もう一つは
②8月のお盆休みでもしかしたら12日程度休めそうなので、その間にやろうか迷ってます。。

①だと今の会社はバレるとパートさんから聞かれるのがしんどいけど、でも1ヶ月ほど我慢すればおさらばだし、今のうちの方がいいのかな。。

②だととりあえず水分気をつけて、とにかく冷やしまくって何とか少しでも腫れが引かないかな〜と思っても、やっぱしたことはバレるよなと(笑)

どっちにしても隠すより聞かれたらしました!と答えて、人の噂もなんとかと言うので、今やった方がいいですかね。。

人に聞くことではないんですが、なんか決められなくて。😅

同じようにむくみひどくて手術した方いたら、ご自身だったらどっちを選択するかお聞きしたいです!

否定的な意見はいらないです。🙇‍♀️

コメント