イヤイヤ期なのか、もうかんしゃくが酷くて限界です。5月連休あたりから…
イヤイヤ期なのか、もうかんしゃくが酷くて限界です。
5月連休あたりから急にイヤイヤとかんしゃくが酷くなりました。酷いときは1時間くらい泣き続けます。しかも、だっこするとかスキンシップができません。嫌がります。
かんしゃくが出ないように工夫して、と言われましたが、工夫したところでどこに地雷があるか分からずです。テレビもつけられないし(終わりになるとかんしゃく)、車で出かけようにも降りたくないと毎回かんしゃくが起こるので、どこにも行けません。
日中だけなら頑張れるけど、夜寝てるときも、急に泣き出してかんしゃくになるので辛いです。酷いときは一晩に3回くらい、30分〜1時間くらい続きます。
上の子も我慢しているのかイライラしていることが多くなるし、私も日々イライラと自己嫌悪と疲労でもう辛すぎます。
いつまで続くのか、上の子と下の子にどう対応したらいいのか、もうわかりません。ひどい癇癪にはどう対応したら良いのでしょうか?
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント