子育て・グッズ 扁桃腺炎?は赤ちゃんにうつりますか?空気感染などはあり得るのでしょう… 扁桃腺炎?は赤ちゃんにうつりますか? 空気感染などはあり得るのでしょうか… 生後8日の赤ちゃんがいるのですが、昨日から兄がうちに泊まりに来ています。 兄は先週ぐらいに扁桃腺炎で高熱がでたようです。 そして泊まっていた間も何回か咳をしていました。(マスクをしていましたが。) 正直、来てほしくなかったのですが実家で母と同居している身のため本人にはっきりと言えずで… 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 赤ちゃん 熱 同居 うつ 生後8日 はじめてのママリ コメント もなひめ 扁桃腺炎もウイルスが原因なので咳やくしゃみで飛沫感染することもあります。 1月28日 はじめてのママリ そうなんですね… 教えていただきありがとうございます😞 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね…
教えていただきありがとうございます😞