新生児が吐き戻しを続けていて、ミルクを調整しても改善せず、病院受診済み。次のミルクの時間や量、同じ種類に変えるべきか、飲まない時の対処法について相談です。
6日目の新生児で吐き戻しが続いています。
今日はミルクを10〜40ml減らして、回数も減っているのに、毎回大さじ1〜全量吐き戻しています。
心当たりがあることからないものもあって病院は受診済みで問題ありませんでした。
最後、17時に45mlで大さじ2くらい吐き戻しています。
①次のミルクは何時に何mlが良いですか?
②病院のミルクと違う種類なので同じものに変えた方が良いですか?
③飲みたがらない時や寝てしまったときはどうするのが良いですか?(12時に半分13時に残りの半分などはやめた方が良いですか?)
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬき
うちの子も吐き戻しがめちゃくちゃに多い子で胃食道逆流でした💦
17時に45mlなら20時には必ず飲ませたいなと思います。ちょっと少ないかなと感じるので、体重のためにも起きて欲しそうにしてたらあげて、起きなかったら20時に起こします☺️
基本的にミルクは同じと言われてます🍼.・* けど、病院がE赤ちゃんだったなら試しにE赤ちゃんにされるのはありかなと✨ あまりに吐き戻しが多くて体重増えないと医師からの指示でとろみのついたミルクをあげたり、母乳にとろみをつけるように言われますよ😌
新生児は4時間空けちゃダメなので、絶対に4時間は空けずに、出来れば理想は半分飲んで2時間後に半分飲んで、ですが、厳しそうなら1時間ごとにちょこちょこでも良いかなと思います😌 1日トータルで500くらい飲めてたら大丈夫かなと思います🥰
あまりに体重増えないと経管栄養とかになっちゃうので吐いてても飲ませてあげた方が良いです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
20時に60ml飲んだんですが、23時にミルクの途中で飲んだ分をほとんど吐いてしまいました。
今落ち着いて寝たのですが何時にどのくらいあげたら良いですか?
たぬき
お返事出来てなくてすみません。
大丈夫そうですか??
体重の増えが気になるので一旦は2-3時間おきに60-80作ってごくごく飲むとこまで飲ませて飲みがゆっくりになったり哺乳瓶離して泣かなければ切り上げてしまっていいと思います😌 最低50は毎度飲んで欲しいですが☺️
あまりに吐き戻しが続いて、ミルクの間隔も空くなら1ヶ月検診待たずに産院で見てもらったら安心かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
その後落ち着きました🥲
ありがとうございます!
次同じ状態になったら産院に電話してみます☺️