息子は小学1年生で多動と軽度知的障害、聴覚過敏があります。支援級で1時間だけ過ごしていますが、人が多い環境に慣れず、人が少ない学校に変えるべきか悩んでいます。
小学校なかなか行けてないお子さんいますか??
息子は小学1年生。多動 軽度知的障害。聴覚過敏があります。
人が多いところが苦手で小学校なんとか行けてますが支援級で1時間だけ過ごしてます。それでも日に日に前には進んでいて最初はなかなか教室まで入れなかったりしてましたがゆっくりですが出来ることも増えてきました。
が、人の多さにはなかなか慣れることができずに人が少ない小学校に変わるべきかこのままゆっくり様子を見ていくかどうしたものかと💭
- ミルク(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援級に行かれているのでしたら、そこで過ごすで全然良いと思います😄
支援級で落ち着いて過ごせるなら、そこがお子さんの居場所だと思いますし、人が多いところでなくても学べることはたくさんあると思います!
うちの息子も今年一年生の支援級です。ADHD、聴覚過敏?で算数と国語は支援級で行っていますが、学校に行くようになって嘘かと思うほど落ち着いて過ごせるようになりました。園生活は本当に大変でした😭
うちは支援級での環境が合っているんだと思います🥹
昨日よりも今日、ほんのちょっとでも前進出来たなら💯だと思います🙆
ママさんも毎日お疲れ様です☕
ミルク
ママリさんのお子さん落ち着いてるんですね😊
その子に合った環境を作ってあげることがホント大事なのでしょうね✨
私も考えすぎずに息子が安心して過ごせてるならと思うようにします。
ありがとうございます😊