産婦人科・小児科 溶連菌を治療しなかった場合、後々別の病気になる可能性があるので心配です。 溶連菌の治療をしなかったらどうなるのでしょうか? 先月子どもが熱を出したのですが、今になってあれは溶連菌だったかもしれないとわかりました。 夜中に高熱が出たのですが朝には下がっていたので診察しなかったため抗生剤を飲ませていません。 自然治癒したのですが飲ませないとのちのち別の病気?になることがあると読み不安になっています。 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 4 熱 うなる はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 特に変わりありません、、、。 溶連菌は検査しないと罹ったかどうかなんてわかりませんし、ただの熱ですねーで終わることも多々あります。なので今何ともないのであれば何もないです。 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 かかりつけは必ず溶連菌の検査があるのですがない所も多いですよね。 不安になりすぎていたようなので子どもの様子をよく見て過ごそうと思います! 5月15日 退会ユーザー ずっと熱やその他の症状がつづているのに何にも治療しなかったら後遺症とかも考えますけど、、、。軽症なら自然治癒でも治るものなので、治っていて今何にもないなら他の病気も何もないですよ⭐️ 一番まずいのは症状がずっと続いているのに何にも治療しないことですから。 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
かかりつけは必ず溶連菌の検査があるのですがない所も多いですよね。
不安になりすぎていたようなので子どもの様子をよく見て過ごそうと思います!
退会ユーザー
ずっと熱やその他の症状がつづているのに何にも治療しなかったら後遺症とかも考えますけど、、、。軽症なら自然治癒でも治るものなので、治っていて今何にもないなら他の病気も何もないですよ⭐️
一番まずいのは症状がずっと続いているのに何にも治療しないことですから。