※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん❤︎
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の男の子のママです。おっぱいをやめさせるタイミングが悩みです。他の人より時間が少ないので寂しい思いさせているかもしれません。いつ頃やめたか教えてください。

一歳6ヶ月の男の子のママです☆
未だにおっぱい大好き乳離れできてません(=_=)私は自営業の為、朝10時~2時、
6時~11時と母に預けている為一緒にいれる時間がほかの人より少ないので寂しい思いさせてる思うし長めにおっぱいをあげようと思ってまだやめてないんですが、最近外でもどこでもぱいぱいゆーてごねて大変です(´×ω×`)やめ時をつにするか悩んでます。。みなさんはいつ頃やめましたか?(´•௰•`)

コメント

ママまぐろ

1歳1ヶ月で卒乳しました^_^

ちーすけ

うちは、11カ月です。
ごはんをたくさん食べる子で、お互い忘れてました。
友達は2歳の今卒業中で、同じようにぱいぱいといって、すぐ服をめくるそうです。
ママが大丈夫なら、いいとおもいますが、体力を奪われる、少し甘えん坊になりやすいみたいです。
まず、半日はあげないとかしてみては?

すみママ

うちも、1才6ヶ月の娘がいます。5月前半に自然卒乳しました。それから、食欲が半端ないです。

あっちょんぷりけ

うちは2歳になる直前まであげてました。
1歳から保育園に行き始めて、帰って来ると「お疲れ様〜!」とあげてました。
後は寝る前だけだったのですが、添い乳だとすんなり寝てくれて楽だからと、続けてました。私も仕事で疲れてしまい夜は早く寝て欲しかったので。
ある日にふと、今日はあげないで寝かせてみようかと思い、お腹に手を添えてぽんぽんしてたらすぐ寝ちゃって、あっけなく卒乳しました。
もうとっくに母乳を必要としてなかったのかもしれないです。ただ私が楽したかっただけになってました。
でも、私にも子にも断乳の試練が無くて良かったかなと思っています。