※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくんまま
雑談・つぶやき

5歳半の息子が身長100センチを超えて嬉しい。最近体重も増えた。男の子だから身長が気になる。

5歳半息子、今月の身体測定でやっと100センチ超えた・・😭✨
涙が出るくらい嬉しいよ😭
ごめんね、ママもパパもチビで・・😢
体重もここ最近でぐっと増えたな😔✨
男の子だからやっぱり身長は気になっちゃうなあ、、

コメント

よちこ@内職始めました💧

おめでとうございます✨✨
うちの三兄弟も全員おチビなので、お気持ちわかります!!!
長男なんて、小1でやっと100センチ超えました😅

• あくんまま

あくんまま

コメントありがとうございます😭❤️
    そうなんですか!なかなか、周りの子と比べてしまいますよね😭
    男の子だから、将来高身長は無理でも普通くらいは欲しいなと思ってしまいます😅💧

• 5月15日
  • よちこ@内職始めました💧

高身長までは行かなくても、成長期にちゃんと伸びてくくれば…✨✨✨とおもうのですが、旦那が低身長で治療してたので、将来不安です💧💧💧

うちも旦那もチビです🤣
    なんなら、うちの両親もおチビ😱
    でも、旦那側の甥は175はあるので、少しだけ期待したい気持ちが😭
    って感じです💦💦

• 5月15日
  • あくんまま

あくんまま

少しでも伸びてくれたらいいですよね😭✨
    一緒です!うちの旦那も小学生の時に注射してたよって教えてくれて🤣
    息子も相談したほうがいいのかなぁって悩んでるところです😔💧

175!それは期待しちゃいます☺️✨
    やっぱり欲を言うと170は欲しい・・ですよね😅❤️💦

• 5月15日

小児科に行くタイミングで装弾されるといいですよ💡
    あと旦那様が低身長の治療をしていたこと伝えると、どうするべきなのか考えてくれると思います。

うちは健診のタイミングで、旦那が治療してたことを話したら、こども病院の紹介状を貰いました。
    初診は身体測定と血液検査と門神で、問題がなかったら、半年に一回の定期検診って感じです💦💦

今月末に末っ子のこども病院の初診があるので、憂鬱です😮‍💨

• 5月15日
  • あくんまま

あくんまま

そうなんですね!教えていただいてありがとうございます🥺!
    小児科に行くタイミングって、熱が出たとか、そういう体調不良での受診が多いと思うんですけど、
    そんなタイミングでも聞いてみていいんですかね🥺?
    不安に思ってるならできることしてあげたいですよね🥺💦

• 5月15日

どんなタイミングでもいいと思いますよ😀
    母子手帳や幼稚園などの身体測定の結果なども持っていくと相談しやすいと思います😁

グッドアンサー、ありがとうございます♥️

• 5月15日
  • あくんまま

あくんまま

小児科行くタイミングで相談してみます☺️

こちらこそ少し勇気が出ました❤色々教えていただいてありがとうございます❤

• 5月15日