※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月から胃痛が続き、胃カメラで異常なし。ストレスが原因かもしれず、胃酸を抑える薬を服用中。1ヶ月以上痛みが続き、憂鬱な日々。同じ経験をした方と話したいです。

産後、もしくは妊娠中以外で胃痛や食道痛に見舞われた方いますか?😭
更に胃カメラなど異常がなかった方💦

産後5ヶ月位から胃や食道が痛み出しました!
胃カメラは異常なく現在は胃酸を抑える薬を続けています。
ストレスが原因かもしれず、改善がなかったら次回は抗うつ剤を試すそうです。

胃カメラは大丈夫だったので少しは安心しましたが
1ヶ月以上痛みが続いているので毎日憂鬱です😔
寧ろ胃の痛みが1番のストレスになってます☁️

同じような経験をされた方がいたら是非お話ししたいです🥲
コメントお待ちしています🙇‍♀️

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

22歳から胃のトラブル持ちです😅
28歳から逆流性食道炎・胃出血診断され、ちょこちょこ繰り返しています😱かれこれ、胃との付き合い10年目です。

胃が痛むの相当ストレスですよね…
ストレスで胃が緊張している時間が長いからかなと私は言われました。そして良くなるのに私は最低1ヶ月以上かかります。2ヶ月頃に楽になったかも〜、またはやっと落ち着いたかも〜、な感じになります。

今よりストレスが強くなったりすると、逆流性食道炎や胃出血起こしていきますので、ストレス発散もとても大切です🥲
ちなみに、私は他の病気にて定期的に血液検査をするのですが、体内炎症反応が起き出してから2ヶ月後にきっかり激しい胃症状が出てきます。なので、胃が痛み出す2ヶ月前には結構ダメージ喰らい始めていると、参考になれば幸いです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく書いてくださりありがとうございます😭✨

ママリさんは長年胃の不調と付き合ってるんですね、、
    胃が痛むの本当にきついです!
    食道も痛いし、痛み出すとその事ばかり考えてしまいます😓

やっぱり2ヶ月くらいはかかるのですね😔
    痛くなった時は通院してお薬もらってますか??

炎症反応と密接に関係してるんですね💦
    ちなみに胃が痛み出す2ヶ月前体感的な症状はありましたか?😣(疲れが溜まってる、ストレスが溜まってる等…)
    また、食道は痛みますか?

お時間ある時で大丈夫なので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 5月15日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そうなりますよね😭

大体2ヶ月かけて治りますね。
    酷くなるのは2年に1度のペースです💡なので、2年に1度消化器内科通い、胃カメラと薬になりますが…薬が合わないので食事改善で乗り切ります。どうしようもない時だけ、カロナール内服します💊

そうですね…大体胃に小さい出血がちらほらなので血液検査でわかります💡
    後々ストレスだったー‼︎と気づいて振り返ってみると、激務が1ヶ月弱続いていることが多いですね🤔

胃の痛みが強すぎて、食道の痛みは可愛いものです😅その代わり、ムカムカはほぼ常に付き物です😱💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    私も痛くなってもうすぐ丸2ヶ月です😔
    本当に気が滅入ります😭
    胃が痛くなって胃カメラした時は出血してる感じですか?
    私は炎症なく綺麗だったのに痛くて、、。

胃に悪いからなるべく飲みたくないけど、どうしようもない時はカロナール頼るしかないですよね😭
    食事改善って何されてますか?
    産後ストレスでお菓子の量増えて産後太り半端ないのでこれも良くないですよね😢

ムカムカ付き物ってしんどすぎますね😱
    胃の痛みもかなりきつそうです…メンタルやられませんか😭

• 5月15日

そうですね、痛くなってカメラすると大体2か所多くても5箇所出血しているか、その跡があります😓

炎症なく綺麗でも、普段はかかってますからね😭

空腹すぎて痛む場合もあるので、刺激物をやめるか控えるかになりますね🤔私はチョコレートをほぼ断っています。私の中で1番チョコレートが不向きです💦

そうですね、添加物や油分多いとどうしても…でもその食べたい気持ちめっちゃわかります🥺

メンタルやられますが、胃が落ち着いたら辛いもの食べよう!とか今乗り切れば!とかで過ごしています😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦

出血してるとなるとそのときは相当痛いでしょうね😭
    綺麗に見えてもこうして痛むこともあるんですね、、

刺激物ですか、、コーヒーダメだよなぁと思いつつ1日2〜3杯は飲んでしまいます😔
    揚げ物とかなるべく控えます💦
    そうですね、治ることを信じてその後の楽しみにします😭!

自分だけじゃないとわかっただけでもホッとしました。
    お話聞いて下さりありがとうございました😊♡

• 5月18日

痛みますし、痛みに対して納得するので受診で精神面は緩和されます😭

私もコーヒーは外せなくて。アメリカンで飲むようにしてます💦

なによりです。
    お互い胃との付き合いですね😂
    私もお話しできて良かったです😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに原因がはっきり分かるのは安心ではありますよね🥹

確かに!私も今後外で飲む時はアメリカンにします〜😭✨
    家では気休めですが牛乳多めに入れてます😂

健康のありがたさが日々身に染みてます。(笑)
    お互い体を労わって、少しでもストレスフリーに過ごしましょうね☺️🩷

• 5月18日