妊娠6週目で切迫流産の可能性。安静が必要だが、家事や育児で難しい。少量の出血でも流産のリスクありますか?前回は不安。
妊娠6週目です。
一週間前に少量の出血をして、その時は出血が止まったので診察してもらいましたが、大丈夫ということで次の日から仕事に行きました。
でも、昨日またピンク色のおりものがでたので仕事を早退して病院に。赤ちゃんは順調に成長してきているけど出血少量だがあるということで、切迫流産で2週間仕事を休むことになりました。
自宅安静で、いつも通りの生活をしていいといわれましたが、家事とかどこまでしていいのかわかりません💦
息子がいるのもあって安静は難しいです。
今は出血止まってますが、少量でも流産する事ってあるんでしょうか?
前回は一度も出血しなかったので不安でたまりません…
- ひとん(7歳, 10歳)
コメント

ポテト
少量でも流産する事もありますし、出血してないのに流産する事もあります💦
これだからダメ、これだから安心というのはありません(;_;)
お子さんがいらっしゃるという事で、出来るだけ安静にしてるしかないと思います( >Д<;)
ひとん
返信ありがとうございますm(__)m
そうですよね~出来るだけまわりにお願いして安静にしています。