コメント
すうす
私も臨月になって胎動減りました。全然頭は降りてなかったけど(逆子でしたし)。
しゃっくりしてたりちゃんと胎動カウント取れれば全然問題ないみたいです。
検診で「動きがあまり感じられないのですが」って言ったら「カウントできてる?しゃっくりは?じゃあ、大丈夫ですよ〜」って先生にも助産師さんにもいわれましたよ^_^
出産が近いのかはわからないですね…
ママリ
臨月になると、
赤ちゃんが下に降りてきて
胎動が減るらしいですよ^_^
しゃっくりとかあれば大丈夫と思います👌
全く感じないのは良くないので
その場合は病院に行ったほうがいいです✨
-
hanakoママ
良かったです♡安心しました( ^ω^ )♬♬ありがとうございます♡
- 1月28日
mickey
こんにちは^^
胎動カウントのチェックしてみてください♪カウントがきちんと取れれば大丈夫だと思いますよ(^^)骨盤の方に赤ちゃんも下がって来てるのかもしれないですね♪うちの子は、胎動が激しい日と大人しい日とありましたよ(笑)もし、胎動カウントが取れない時は病院に連絡して相談した方が良いですよ!
-
hanakoママ
胎動チェックしてみたら、きちんとカウント出来ました♡ありがとうございました♡
- 1月28日
hanakoママ
安心しました♡ありがとうございます(∩´∀`∩)
すうす
あ、あと出産に向けて羊水は減ってくるのでそれも胎動減る要因だそうです。狭くて動けないらしいです