コメント
ママリ
見学はできるかもですが
飽きがないなら入るのは無理そうですね😂
かぜ
毎月二回空き状況が出ますが
すでに待機の方がいる園も多いです。
4月入所に入れなかったかたはそのまま待機するかたもいますので。
見学は可能できるとおもいます。
それから市役所に電話して待機がいるかも確認されたほうがいいかとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに待機される方もいますよね!
入れなくてもいいかなと思ってるんですが、見学だけででもできたらなと😊
市役所にも電話してみたいと思います!
ありがとうございます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
久留米市は9月入れないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
9月は入れないなら入れないでもいいと思ってます!
見学はできるのかなと思っての質問でした!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼致しました💦
ちなみに秋にコロナ前はオープン保育園期間で見学をするための期間が全園あったのでまたあるといいですね!- 5月16日
りさ
去年七月からでも全然入れませんでした。でも見学はOKでしたよ!
-
りさ
見学するポイントとしては、子供優先か、親優先かってことですかね。。
荷物の多さや、行事の多さ、育休中の対応、食育などなど。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
めっちゃ参考になります!
やっぱり厳しいですよね💦
4月まで待機されたんですか??- 5月16日
-
りさ
転勤だったので待機はできないので、認可外に入れてました!
中心部から少し離れると、空きがある所もあるかもですが😌- 5月17日
🦕
見学できます!私が保活してた頃は7月とかに見学行ってました🥰
何箇所か候補挙げて見学させて頂いたのですが1箇所だけ"うちもういっぱいだから入るの無理ですよ笑だから見学しても意味ないですよ笑"と電話の段階でめんどくさそうにされました😂見学は皆平等にできるはずなのにこの対応だったので候補から外しましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそういう園もありますよねー🙄
確かにそういう対応する園には行かせたくないですね💦
電話対応なども園選びの参考にしたいと思います💡- 5月16日
はじめてのママリ🔰
9月は入れないなら入れないでもいいとは思ってるので、先に見学だけでもと思ってました!ありがとうございます!