コメント
ママリ
音楽とか少しは流れますが、買った当初はハマってずっとタッチしていましたが、大きくなるにつれて見なくなり今は本棚にずっと置かれています笑たくさん実写の本あるならいらないと思います!
かのん
待ってます✨
長男が1歳のクリスマスに買ったのですが、未だに使ってますよ💡
英語の発音もあるので真似してます♪
次男も最近タッチペンでタッチして、兄弟で使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発音勉強できるしいいですね♪
長く使えるの魅力的ですね☺️!- 5月16日
初めてのママリ🔰
もう少しで1歳1か月です!はじめてずかん1000を誕生日にプレゼントしました!
音が鳴るペンで押すのが楽しいみたいで頻繁に出しては遊んでいます😍
-
はじめてのママリ🔰
今は、理解というより押して音が出るのを楽しんでる感じですか?🥺- 5月16日
はじめてのママリ🔰
息子が1歳3ヶ月頃にはじめてずかん1000を買ってあげました!
でも息子の場合は自分でタッチせず、指さして「これー!」と言って親にタッチさせて、結局私も「パンダ」だね〜と声をかけてる使い方しかしていないので、あれ?これタッチペンの意味…?となっています😂
息子が一人で見ているときはタッチペンを使わずにページをめくって指さして見ているだけなので、息子の場合は実写の本と変わらないな~という感じです🤔笑
ハマる子にはタッチペンでたくさん遊べそうだし、息子みたいなタイプだと実写の本で十分かもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
普段からあまり音のなるおもちゃなどには興味示さないお子さんですか??- 5月16日
ままり
娘の1歳のクリスマスプレゼントにしました🙌
息子が当時4歳手前でしたが、
娘はあまり興味を示さず、息子が遊んでました🤣
最近やっと娘も遊び始めました😊
はじめてずかん は歌や楽器の音、動物の鳴き声も流れたりするし、
楽しそうにしてますよ😊
実写の図鑑を見たり、
はじめてずかんで遊んだり、両方でしっかり遊んでます
-
はじめてのママリ🔰
1歳後半から興味示す子が多いみたいですね!✨
長く使えるの魅力的ですね☺️!
うちも実写とはまた別感覚で遊んでくれると良いんですが🥺- 5月16日
-
ままり
音が聞けるのは強いなって思いました!
動物園も頻繁に行けないし、
楽器もその音だけを聞ける機会が少ないので💦
はじめてずかんはおうち用、
実写の図鑑は病院などの待ち時間用にしてもいいのかなと思います🥹(音が出るものは病院では使いづらいので💦)- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺普段からあまり本とか図鑑とかみないお子さんですか??
ママリ
今3歳になります!1歳でプレゼントしました😌図鑑は見たことないです😂はじめてずかん色々載ってたのでよかったです😌ほぼ今では見なくなりましたが、うちは保育園に行っているのでそこから色々学んでます😳