コメント
(´♡ω♡`)/
うちも大型建売分譲なんですけど周りの家そんな感じの人達です💦
道路挟んで真ん前の家は後から引っ越してきたのに挨拶とかもないので外であっても無視してます🥹
子供がいる家庭があまり居なくてうちと両隣りと何軒か空いて先の方に1件?2件?くらいいるっぽいんですけど挨拶とかもされたことないので無視してます🫨
ママリ
え、私この前ママリで質問したら、今は挨拶しない人の方が多いです!とか言われて、その質問者にめちゃくちゃイイねついてました🤣
挨拶はしてこないのが当たり前みたいですよ笑
-
ママリ
そうなんですか…
けっこう昔からの地域なので、そこの建売の方以外はしっかりご挨拶にいらっしゃるのでびっくりしてしまって😅
挨拶なしが最近の当たり前と思って接します😅- 5月16日
ママリ
私も地元民なので気持ちわかりますが、もう世の中変わってしまったみたいですね😅
気にしていたらこっちがむだなので、もうアパートの人感覚で考えていきます
-
ママリ
私は地元じゃなかったからこそ、周りにはめちゃめちゃ気を遣いましたが、まさかの感覚かわったんですね…残念😔
教えていただきありがとうございます😊- 5月16日
ママリ
皆さん全員がそうではないと思いますが、真ん前の家で挨拶ないとか…非常識って思ってしまいますよね😣
別に何か持って来いとも思いませんが、挨拶ぐらいきちんとしてほしいです😅
されないなら無視も仕方ないですよね😣