※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリたん🔰
ココロ・悩み

自分のプライベートなことが話されないようにする方法について、仲良しの友達のママと苦手なママが同じ環境にいる場合、どうすればいいでしょうか?

みなさんは、自分の仲良しの友達ママが
自分の苦手なママに自分のプライベートなことを
話されないように、どのような対策をとりますか?

ストレートに、
私は、あのママが苦手だから、私の話してることは
話さないようにしてと言っても大丈夫ですか?

仲良しのママと、私の苦手なママが同じ習い事を
することになり、
もしかすると話のネタで私が話したことを
話されるのではないかと不安です。

何かいい方法はありますか?

コメント

ママリ

嫌いな人に聞かれて困ることは仲良しのママにもプライベートの事は話さないようにしています😅
ストレートには絶対言わないです💦💦

ままり

苦手なママに聞かれて困ることは
仲のいいママでも言わないようにします💦

ぽんちゃん

仲良しのママにも当たり障りのないことしか話さないようにするかと思います…🤔
苦手だと口にしてしまうと、そこからいろいろ誤解が生まれたり、それ自体が伝わってしまったりすると余計面倒だと思うので💦

はじめてのママリ

仲良しママに言わないのが1番です!
あのママが苦手だから私の話はしないでね😌と前置きしていても、絶対喋ります!笑 そういうもんです😂逆にその前置きをしたからこそ喋られる可能性も大だと思います😂
それは裏切られたとかっていう問題ではなく、最初から話さなければよかった事なので、ママリたん🔰さんはこれから、話されたくないことは言わないのが1番だと思います😊

困ることは話さないしかないかなと。

「苦手だから私の話してること話さないで」なんて絶対言わない方がいいですよ😅そんなの聞いたらこう言ってたよって絶対話されますよ😂