※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

ベビーベットの設置やチャイルドシートの使用時期について悩んでいます。みなさんはいつ設置・使用しますか?

3人目正産期入ってます。

いつベビーベット設置するか、チャイルドシートのせるか、
悩んでます
みなさんいつしますか?しましたか?

ちなみにベビーカーシートは昨日洗って天日干ししました。
あと、ベビーベットの布団カバーもいま干してます!
先週肌着とか服の水通ししました⭐️

コメント

かおちゃん

ベビーベッドもチャイルドシートも
出産後の入院中に
旦那さんにやってもらいました!

• りりー

りりー

入院中たぶん上の子達の世話でいっぱいいっぱいで、まだ上の子たちも小さいのでたぶんそんな用意できる余裕が旦那にはなさそうで笑笑

• 5月15日
なー

わたしも入院中の夫の役割にしましたよ😆!

• りりー

りりー

みなさん入院中なんですね。。。
    多分旦那にはそんな余裕なくて
    いや前もってやっといてよてなりそうなのでそろそろしようかなと思ってました🥺

• 5月15日
ぽんちゃん

チャイルドシートは産まれる前、ベビーベッドは退院直前に設置しました👍
もうすぐですね!楽しみですね💛

• りりー

りりー

やはりみなさんギリギリか生まれてからとかですよね!
    どうしよう。。旦那に頼む余裕もないし新生児オムツとか布団とかももう置いといて退院後すぐ活用できるようにとは思ったのですが🥺

• 5月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

でも正産期ということは言ってる間に産まれますよね!旦那さんに頼む余裕がないなら、私も今のうちに設置しちゃうかもしれないです✨
    ほこりかぶらないようになんか上からかぶせておきます笑

• 5月15日
  • りりー

りりー

ほこりがきになりました🙇‍♀️
    組み立てたので大きめビニールとかで埃被らないようにしときます⭐️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは退院お迎えの時セットしてきてもらいました。
ベビーベッドは臨月入ったらセットしました。
ベビーベッドは組み立てるところからですが??上2人のお子さんの年齢わからないですが、まだ小さいのなら余裕持ってセットした方が旦那さんのためな気がします。2人の面倒見ながらセッティング大変です💦

• りりー

りりー

チャイルドシートもまだのせないの?と昨日旦那に言われたのでそろそろ設置しようかな?と思って、お迎えの時は多分上の子達じっとしてないのでイライラして大変かなと思って早めに乗せとくのが無難?と思いました💦

まだ1歳と3歳になる子です🙇‍♀️
    普段から育児する旦那ならまだしも。。。初めて出産で旦那に預けるのでそんな余裕ないだろうなと思います笑笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら早々にセットした方が良さそうですね!!
    でもりんさんだけじゃ大変💦旦那さんと協力して無理せずに😊

• 5月15日
  • りりー

りりー

ワンタッチの折り畳みタイプのだったのですぐできました😊
    旦那に頼んでたら無理やりカチっとかしそうで壊されるのも嫌だったので自分でやって正解でした⭕️笑笑

• 5月15日