リッチェルのストローマグから普通のコップに移行したいが、こぼしやすくて不安。2歳の子供がいる方、おすすめの飲み物容器は何を使っていますか?
日中も外出時もリッチェルのストローマグ使ってるんですが、
もうコップやマグカップから普通に飲めるし、親と同じ形状の器で飲みたがることが増えたので、卒業しようかな?と思っています。
ただ、飲みたいときに飲めるようにしておきたいので普通のコップとかだとこぼしそうで不安で💦こぼ倒してもれないものを買いたいとおもっています。
2歳くらいのお子さんいらっしゃる方、普段は何使われてますか?普通の水筒とかですか?
オススメの商品あれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
KINTOのタンブラー使ってます。上の子とおそろいで、名前入りです♡
はじめてのママリ🔰
平日は保育園行ってるので普通のプラスチックコップに100以下入れて置いてます。
休日はサーモスベビーストローマグを直のみに変えてるものを置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
サーモスベビーなるものがあるんですね!
教えてくださりありがとうございました✨
ちょっと調べてきます!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
あとはこぼれないカップだとマンチキンのミラクルカップもあります。ただ飲み方にコツ(吸いながら飲むみたいな)が必要で好き嫌いが分かれて、ママ友の中でも良くて外出の時も持ち歩いている人もいます😊ただうちはコップ飲みができた後に使い始めたら出てこないことに怒ってお蔵入りです😅2歳とかになると教えてコツ掴めれば飲めるかもですが
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
追加情報ありがとうございます(*^^*)✨
ミラクルカップは私も知ってたんですが、同じく普通に飲めないのがあまり好きじゃないようなので、無理かなぁ💦となっていました。
もう少し言葉の理解が進めば、試す価値有るかもなのでやってみます!- 5月21日
はじめてのママリ
私も同じ悩みでいまだにb.boxのストローマグを家の中でも使ってます💦
水筒だと家の中でガンガン落とされそうだし、娘が飲みたがるときにコップ用意してわざわざ注いであげるのも面倒だし今が便利で悩みます💦
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ感じで悩んでて共感味がすごいです💦
そうなんですよ、楽なんですよね〜!ストローマグ😅
検索すると色々な商品出てきますが、ありすぎて逆にどれを選べばよいやら…となっています💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
さっそく調べてみます!
具体的な品名ありがとうございます✨