妊娠・出産 子宮口を柔らかくする錠剤を飲んだ結果、張りが弱まりました。検診で誘発剤の可能性も。同じ経験の方いますか? 子宮口を柔らかくする錠剤飲んだけど、 張りが弱くなってしまいました😅✋️ 8分間隔で張ってはいるみたいだけど やっぱり微弱になりました😵😵 少し期待していたので残念です😭😭 月曜日の検診次第で誘発剤になります。 全く出てくる気配がない我が子ちゃん(笑) 誘発剤も効かないんじゃないか、、、 なーんて思っちゃいます(笑) 私のような状態で産まれたよ〜なんてありますか?? 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 子宮口 検診 ゆい(7歳) コメント 瓔 錠剤飲んでるってことは 今は、入院中ですか? 私もおんなじで 出産まで2日かかりましたよ〜(;ω;) 1月28日 ゆい 昨日から入院してます!!! 昨日は錠剤飲んでたこともあり、 陣痛っぽい張り来て来たよ〜 なーんて言われていたのに やっぱり、薬が切れてからは 微弱になりました😅😅 1月28日 瓔 私の場合、出産予定日一週間前に 何故か入院させられて (子宮口全くあいてない) 錠剤やら注射打たれて 陣痛測る機械で 陣痛来てるね〜って言われるも 微弱で自分では陣痛来てるなんてわからず 2日経つまで、薬、注射に 定期的に無理矢理子宮口グリグリ広げられ 最後は、点滴して いきなり強い陣痛来て破水して 産みましたよ〜 微弱すぎて なんで、入院させられてんのか わけわかんなかったです(>_<) (普通、家とかでいきなり痛み感じて 電話してからの入院じゃないの?って思ってたんで) 何分張ってるって聞かれても 痛みないのにはかれるわけないのに 参ってました〜 1月28日 ゆい 私もそうです!!何分間隔?とか 聞かれても自分じゃわからないし モニター付けると、あーー張ってるねってわかります(笑) きっと私も微弱だから錠剤も効かない、、、😅😅 かといって、土日はさむから 階段上がり下りしたり散歩したりしてね〜と言われますが、 なんかあった時のために、お産用の服?をきてるので、恥ずかしくて出られません😵😵✋️ ただ、、陣痛待つだけかと思うと先が長いです😑😑 1月28日 瓔 私も、入院してすぐ お産のパジャマでした(笑) 初めての出産だったので 自分が思ってる出産と違って いきなり入院させられたんで 不安しかないし 時間が長く感じて、部屋の中で ウロウロ足上げしたり スクワットして待ってましたが 結局は、自然の流れじゃなく 点滴で誘発されて産みました〜 個人病院で個室でした! 赤ちゃんもタイミングがあるだろうに せかされて可哀想とも思ったんで (お腹でめちゃ動いてました) そんなこともあり 第二子は、総合病院にしました(笑) 無駄に入院費2日分も取られたし (出産まで2日かかったから) 病院によっては 病院都合で産まされるんかなと! とりあえず、入院してるみたいなので 何かあってもすぐ対応出来ると 思うし 強い陣痛が来た時の為の 呼吸法(いきみのがし)のイメトレとかしといた方がいいですよ╰(*´︶`*)╯ 1月28日 ゆい 私は総合病院です(^0^) きっと微弱だし、張ってるってのもここ最近わかる様になったのもあるかもです(笑) 張ってるのに微弱だからきっと 病院なりの対応なんですね(笑) あと、家から遠いいってのもあると思いますが、、、 こればかりはタイミングだから なんとも言えないですが、 陣痛っぽい張りだねーーなんて 言われた昨日が嘘の様です(笑) 呼吸法調べて見ます( *´꒳`*)੭💓 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
昨日から入院してます!!!
昨日は錠剤飲んでたこともあり、
陣痛っぽい張り来て来たよ〜
なーんて言われていたのに
やっぱり、薬が切れてからは
微弱になりました😅😅
瓔
私の場合、出産予定日一週間前に
何故か入院させられて
(子宮口全くあいてない)
錠剤やら注射打たれて
陣痛測る機械で
陣痛来てるね〜って言われるも
微弱で自分では陣痛来てるなんてわからず
2日経つまで、薬、注射に
定期的に無理矢理子宮口グリグリ広げられ
最後は、点滴して
いきなり強い陣痛来て破水して
産みましたよ〜
微弱すぎて
なんで、入院させられてんのか
わけわかんなかったです(>_<)
(普通、家とかでいきなり痛み感じて
電話してからの入院じゃないの?って思ってたんで)
何分張ってるって聞かれても
痛みないのにはかれるわけないのに
参ってました〜
ゆい
私もそうです!!何分間隔?とか
聞かれても自分じゃわからないし
モニター付けると、あーー張ってるねってわかります(笑)
きっと私も微弱だから錠剤も効かない、、、😅😅
かといって、土日はさむから
階段上がり下りしたり散歩したりしてね〜と言われますが、
なんかあった時のために、お産用の服?をきてるので、恥ずかしくて出られません😵😵✋️
ただ、、陣痛待つだけかと思うと先が長いです😑😑
瓔
私も、入院してすぐ
お産のパジャマでした(笑)
初めての出産だったので
自分が思ってる出産と違って
いきなり入院させられたんで
不安しかないし
時間が長く感じて、部屋の中で
ウロウロ足上げしたり
スクワットして待ってましたが
結局は、自然の流れじゃなく
点滴で誘発されて産みました〜
個人病院で個室でした!
赤ちゃんもタイミングがあるだろうに
せかされて可哀想とも思ったんで
(お腹でめちゃ動いてました)
そんなこともあり
第二子は、総合病院にしました(笑)
無駄に入院費2日分も取られたし
(出産まで2日かかったから)
病院によっては
病院都合で産まされるんかなと!
とりあえず、入院してるみたいなので
何かあってもすぐ対応出来ると
思うし
強い陣痛が来た時の為の
呼吸法(いきみのがし)のイメトレとかしといた方がいいですよ╰(*´︶`*)╯
ゆい
私は総合病院です(^0^)
きっと微弱だし、張ってるってのもここ最近わかる様になったのもあるかもです(笑)
張ってるのに微弱だからきっと
病院なりの対応なんですね(笑)
あと、家から遠いいってのもあると思いますが、、、
こればかりはタイミングだから
なんとも言えないですが、
陣痛っぽい張りだねーーなんて
言われた昨日が嘘の様です(笑)
呼吸法調べて見ます( *´꒳`*)੭💓