コメント

はじめてのママリ🔰
長女の時にバルーンからの促進剤入れました。
6時間程で産まれましたよ!

ゆちゃ
長男は促進剤を10時頃?から1時間おきに2回ほど飲んで17時30分には産まれました。
次男はバルーン入れて11時頃から1時間おきに6回飲みましたが、陣痛に繋がらず。
結局、スクワットで陣痛起こして夜中3時に産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初産のほうが早く生まれるパターンもあるのですね。私も頑張りたいと思います!
- 5時間前

🐰
38w4d初産計画無痛で長女出産しました。
前日処置でバルーンとグリグリで子宮口2センチ開いたかな?ぐらいで自宅に帰り、出産当日にまたバルーンとグリグリ、促進剤、麻酔も早いことしてもらいました!時間は8時間半ぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談をありがとうございます!同じような状況で、とても参考になります。私も🐰さんのようにその日のうちに産めたらいいなと思います!
- 57分前
-
🐰
何事もなくスムーズに進めばいいですね☺️
頑張ってください😌✨- 36分前

くるみぱん
2人とも予定日超過で促進剤、無痛分娩です!
初産ではなんの兆候もなかったため子宮口の処置ありで1日目+2日目12時間ほどかかりました!
初日9時〜17時ごろまでで促進剤一旦打ち切り、2日目の22時過ぎに産まれてます!2日目も17時近くになってようやく子宮口が開き始めた?みたいで打ち切りの可能性もあったのですがなんとかおなかに念じて生まれました!
1日あれば生まれるもんだと思ってたので打ち切りだと言われた時はえ?そんなことあるの?となりました😂
2人目は前駆陣痛やおしるしがあり、子宮口の処置なしで9時から促進剤→13時過ぎに生まれました!
え、もう産まれたの?!って思いました。笑
なので私のように1日以上かかる場合もあるので、一応把握しておいていただけると良いかと…!
お互い頑張りましょう✨️
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談ありがとうございます😭まさかの打ち切りパターンがあるとは…。それは驚かれましたよね💦ですが子宮口が開いてからは早かったのですね!長期戦を視野に入れながらも、早めに出てきてくれることを祈ります🙏頑張りましょう!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭長女さんということは、下のお子様ですかね?
経産婦さんでそのくらいかかったとなると、初産はもっとかかりますよね💦長丁場を覚悟して頑張りたいと思います!!