※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保冷剤と保冷バッグは必要ですか?園で食べるお弁当に初めて持たせる場合、保冷バッグが良いか迷っています。園からは判断は任せると言われました。

明後日、保育園にお弁当作って持って行くんですが、この時期お弁当は保冷剤入れて保冷バックの方がいいのでしょうか?
園に聞いたらママの判断で持たせても持たせなくてもいいと言われて‥

外じゃなくて初めてのお弁当だから園の園庭で食べるそうです🌟

コメント

すまらぶ

その時の気温にもよりますが、暑い日は入れてます!
そうでもない時は、冷凍食品の自然解凍できるおかずを最低1つ入れてます☺️

• すまらぶ

すまらぶ

ちなみに常に保冷バッグです!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

保冷剤入れて普通の巾着に入れてます😊❓

ママリ

関東ですが、明後日めちゃめちゃ暑い予報なので保冷バッグ+保冷剤にします!

🐰

今日がお弁当でしたが、保冷剤入れて、保冷バッグです

お弁当があるときは、
季節関係なく、保冷剤と保冷バッグです!

ニコ

明日から暑くなりそうなので、保冷剤+保冷バッグ!うちも明後日親子遠足でお弁当です。

千紗ママ

この時期は心配なので保冷バッグに保冷剤を2個入れてます😄
なんなら、今日はポカポカ陽気だなと思ったら3月でも4月でも関係なく保冷剤を入れちゃうタイプです💦
さらに心配性なので、デザートに冷凍したゼリーも入れたりしてます😂笑笑

ぽんママ

今日は涼しいですが、明後日の天気や気温次第かと。