遠方の旦那の地元に引っ越す予定で、寂しさを感じています。前向きな意見や友達作りのアドバイスを求めています。
地元離れて、遠方の旦那の地元に引っ越したよーという方いますか?
昨日も同じ質問をしたのですが、たくさんの方の意見聞きたくて再度投稿します🙇♂️
なんとかなりますか?
寂しくないですか🥲?
今年、旦那の地元に引っ越し予定ですが、前からわかっていたことなのに、自分の両親と友達と離れることが改めてものすごく寂しいです…
旦那の地元には私の友達はゼロ、しいていうなら旦那の弟の奥さん(義妹というのでしょうか)が2人旦那の地元にいて、どちらも年下ですがいい子たちです。
前向きな意見がいただければ嬉しいです。
友達できるかな🥲
楽しく過ごせるかな🥲
希望を持ちたいですー🥲
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
もっきち
旦那の地元ではないですが旦那の地元の隣県に住んでます
私の性格的な問題もあると思いますがなんとかなりました一時期かなり落ち込みましたが😓
もう離れて7年くらいになりますが寂しい気持ちはずっとあります😭
はじめてのママリ🔰
九州から関西に出てきてます!遊び相手は義弟嫁と義妹だけですが2人とも同い年で良い子なので助かってます🥲
インスタで友達の投稿見るとめちゃくちゃ寂しいですが、普段は何とかなってます!1年に1回1週間くらい帰省するのでそれを楽しみに頑張ってます🥰
-
はじめてのママリ
状況が似ている方から、前向きな意見が聞けてありがたいです😭
インスタ私もやってるんですが、寂しくなってしまいそうです…
私も、帰る時はガッツリ帰って満喫するようにします😭❤️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
旦那の地元に引っ越して5年目です!旦那の姉家族も近くに住んでいます
我が家の場合、義母と義姉がクソで引っ越してきてから嫁は格下って扱いされて、孫差別もあるので、家売って家族で私の地元に戻ることにしました〜☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね…それはお辛い思いをされましたね🥲- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
でも、こっちの土地でも友達出来ましたよー!なので大丈夫かと!
- 5月15日
-
はじめてのママリ
私も友達できるといいなぁ🥲
ありがとうございます!!!- 5月15日
ままり
旦那の地元ではないですが、転勤族なので毎回知り合いの誰もいない土地に引っ越してますよ。
地元に思い入れがないのでぜーんぜん問題ないです。
実親も旅行みたいにちょいちょい遊びにきてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦
私は地元への思い入れが強くいせいで、不安でしかたなくて…
両親に遊びに来てもらうのはいいですね!!- 5月15日
退会ユーザー
夫の実家の方ではないですが、私は転勤族で実家から遠方の所で何ヶ所か住んでいます。
実家が好きですし、過保護に育ってきて、自分が実家から遠くに住むとは思わなかったですが、子どももいて、楽しく暮らしています😃
よくテレビ電話しています。
お子さんは来年から幼稚園ですよね?
幼稚園入るまではたくさん帰省したらいいですよ。
幼稚園も行事など考えて、休みやすい時に休んで帰省できますしね。
旦那さんにも、あなたは地元に引越して、親、友達の近くに住めて、私は知らない土地で暮らすんだから、たまにはゆっくり子どもと帰省させてねと言っとくといいと思います😃
私はコロナ前はよく帰省していました😃
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
なんとかなったという意見が聞けてホッとしました🥲
私もすごく落ち込んでしまいそうで、無理にでも前向きに考えないと精神的にやられそうで…不安です🥲
寂しい気持ちがなくなることは、私もなさそうです…
もっきち
不安ですよね…
来た当初は仕事も環境も慣れず仕事は休みがちでしたが自分にあった仕事に出会えたので平日は仕事をして土日は旦那と出掛けての流れができたのでなんとかなったんだと思います😅