大分市で0歳児の消化管アレルギーの疑いで受診を迷っています。こども病院とキッズクリニックで食物経口負荷試験をした方、試験の流れや時間を教えてください。
大分県大分市0歳児卵黄の消化管アレルギーの疑いで、大分こども病院とかみぞのキッズクリニックどちらを受診しようか迷っています。
どちらかで食物経口負荷試験した方いらっしゃいますか?
こども病院は試験時症状でなければ半日で帰宅、症状ありで治療や入院と見かけましたが、かみぞのキッズクリニックはどの位時間がかかり、症状が出た場合どのような流れ(入院可能なのか等)になるかも教えていただきたいです🙇♀️
- にこ
コメント
ぽんぽん
かみぞのキッズクリニックからこども病院に紹介状書いてもらい、現在こども病院で負荷試験をしています⭐︎
原因のあるアレルギー食品を食べてどのくらいで症状がでるのかでかみぞのさんで受けれるか、こども病院を紹介されるか変わってきます。
うちの子は食べてから2.3時間しないと症状がでないため、入院できるこども病院じゃないと負荷試験はできないと言われ紹介状を書いていただきました。
にこ
コメントありがとうございます!
かみぞのキッズクリニックは症状次第でこども病院へ紹介になるのですね。
うちも食べてからすぐには何も症状出なくて3時間後に嘔吐なので、最初からこども病院に行った方が良さそうですね💦
大変参考になりました🙇♀️
ありがとうございました✨