※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が痒くて、皮膚科の薬も効果がない状況。痒さ対策についてアドバイスを求めています。

帝王切開の傷跡がとにかく痒くて仕方がありません😭😭
時期関係なく痒いです💦

皮膚科の薬もダメです🙅‍♂️痒さ対策されてる方、何かありましたら教えてください😭😭
アトファインもダメでした…

コメント

m🍏

すごい分かります😭

お風呂では泡立てたタオルでしっかり洗って、上がったら保湿してます!
あと、下着を傷跡に縫い目が当たらないやつ、綿100%にしました!

痒くなるたびに保湿のクリーム塗ってます!

• k

k

回答ありがとうございます🎶

綿100がいいっていうのよく聞くし、自分自身も履いてて調子いいなとは思うんですが、かわいいのないですよね😂上下セットもないし😭
    GUNZEのTucheっていうのを買おうか悩んでて…

日中仕事してるので、朝晩しか塗れないのですが、どんな保湿クリーム塗ってますか??

• 5月15日

わたしは痒みからじゅくじゅくに移行し、産婦人科で軟膏と飲み薬処方されました!💦
アトファインはしばらくお休みするよう言われました。一回貼るのやめてみてはどうでしょうか?
貼らないと傷が気になるようでしたらやはり産婦人科受診した方が安心だと思います🙂

• k

k

ありがとうございます🎶

アトファインは痒くなってしまったので、キズが落ち着いた辺りから貼るのをやめて、もう1年以上が経過してます💡𓈒𓂂𓏸
    じゅくじゅく辛いですね😭

• 5月15日
りっちぇる

アトファインは私もダメで…粘着力が強過ぎて?周りの皮膚が禿げた?みたいになったのでレディケアに変えました!
シリコンシートのものです💡

• k

k

ありがとうございます🎶

ちょっとお高めのモノですよね??
    使ったことないのです💡𓈒𓂂𓏸

保湿もできそうですね🎶

• 5月15日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうです!
    でも洗って繰り返し使えるのでそこまで気にならないです💡
    これつけてる間は痒みが気にならないです☺️
    保湿してから貼ると粘着力弱く感じます🤔

• 5月15日
  • k

k

洗えるんですか😳
    画期的なアイテムですね(*^^*)

今ちょうど寝かしつけタイムが終わって調べようと思ったので、さっそくポチります🍀*゜

• 5月15日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんです!!
    剥がすときもアトファインよりは剥がしやすくて痛くなくて私は良かったです☺️

ぜひぜひ!痒みが軽減されるといいですね✨

• 5月15日
  • k

k

ありがとうございます😊
    色々試したいと思います🎶

でも高ーい😭😭

• 5月15日