歯のトラブルで悩んでいます。インプラントや部分入れ歯の経験者いますか?治療費が高くて新しい歯医者を探すのも考えています。恥ずかしい気持ちもあります。
40手前で、歯がボロボロでインプラントや部分入れ歯入れてる方いますか?
小さい時から虫歯ができやすく、神経ない歯がたくさんあり大人になってから歯医者に行ったりいかなかったりをやってたら、自業自得ですが、ブリッジしたところも取れたりもうそこは抜歯になり他のブリッジも取れてしまい、産後抜歯しますと言われました。🥲
もう仕方ないんですが、インプラントやろうかなとか思ってるんですが、今行ってる歯医者はすごく高く、新しいところで探そうかなとかも思うんですが、抜歯してるところが4本くらいあるので恥ずかしいです🥲
部分入れ歯は食事とかで取れたりとかはないんですかね?
インプラントもちょっとやるの怖いなと!
同じような経験されてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
うに
私は生まれつきで永久歯が足らなかったためインプラントを4本入れています。
ブリッジは健康な歯に負担をかけるので選びませんでした💦
10年ほど経過していますが、トラブルなしですよー。
毎日のケア、定期受診は必須だと思います!
まだ人生長いですから、インプラントがいいと思いますよ~☺️
ママリ
歯医者で働いてます🪥
部分入れ歯はよっぽどバネが緩んでなければ基本的には食事では外れませんよー!
インプラントは高いですけど入れ歯よりははるかにしっかり噛めるので、お食事は美味しいと思います🍴
ただ、インプラントも一生物ではありません。
ご自身での歯磨きや定期的なメンテナンスをしないとインプラントも抜けてしまいます😱
お金もあってご自身でのケアもしっかりできるのであればインプラントがオススメです🙌
-
ままりん
横からすみません。
左上奥歯3本が重度の虫歯になり部分入れ歯になると言われました。
金具は、やはり目立ちますか?- 5月20日
-
ママリ
奥歯3本だと前から3,4番目辺りに金具がつくので喋ってたりすると見えてしまうとは思います💦
- 5月20日
-
ままりん
わかりにくくするなら何か入れ歯わかりにくいタイプとかありますか?
つける位置的に目立ちますか?- 5月20日
-
ママリ
すみません、ここは別の方の質問スペースなので、ご自身で新しく質問で出していただけますか💦?
そちらでお答えします!- 5月20日
-
ままりん
すみませんでした。
先ほど質問投稿しました。
できたら回答お願いします- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
バネが緩んでなければ外れないんですね!
メンテナンスしないとインプラントも抜けてしまうのですね!
最初部分入れ歯にして、少しお金貯めてからインプラントも、ありですかね??部分入れ歯は金具?が、わからないやつにしようと思ってます!- 5月20日
-
ママリ
お金貯めてインプラントも全然アリです💡
ちゃんと入れ歯してないと歯が動いてしまい、いざインプラントしようとする時に噛み合わせが悪かったりすると余計な治療費がかかるので気をってくださいね!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしようと思います!!- 5月21日
ぐーみ
35歳ですが、1本抜歯になってしまってインプラントの治療中です😊
私は入れ歯は噛み合わせの問題などを言われ、インプラントとブリッジの2択で、他の歯への影響や今後長い目で見てインプラントを選びました。
ただ、やっぱりインプラントって高いからそれがすごくネックですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
インプラント高いですよね🥲4本ってなるとかなりのお値段になるので悩んでます!インプラント、の手術は痛いですか?
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今の虫歯の原因がもし清掃不良や定期検診の未受診であればインプラントも予後不良になることは多いです(・・)💦
そのあたりも含めてやるかやらないかメリットからリスクまで説明してもらったほうがいいです😊
インプラント確かに高いし怖いですよね…期間もものすごくかかるし😭
入れ歯は食事中に絶対に取れないとは言いきれませんが、取れないと思ってて間違いないです😊
今から抜歯かつ他の歯科も検討しているならまずは本当に抜歯が必要なのか、他にブリッジ等は適応にならないかなど説明受けてから抜歯に移行すべきかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
もう抜歯するしかないみたいなんです🥲ブリッヂしてたところの歯もとれてしまい🥲
インプラント怖いです🥲痛くないのかなって思ってます😭
少し考えてみます!ありがとうございます!- 5月20日
マリー
私もボロボロで
ブリッジ、部分入れ歯と言われました。
まだ治療なので、終わらないと
できないんですけど
部分入れ歯は、取り外しで
取れることは、ないみたいです。
抜歯同じ4本ですが、まだ抜歯なるかもしれません。
抜歯は、とりあえず
終わりましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲先週抜歯してきました😭冷や汗全開でした!
部分入れ歯で様子見て何年か後にインプラントにしようかなと思います🥲- 7月4日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にコメントすみません。
その後インプラントされましたか?
私も30後半にして恥ずかしながら、奥歯がありません。、
インプラントをすすめられました。、
-
はじめてのママリ🔰
体調崩したりで歯医者へ中々行けず、インプラントは2年後くらいにすることにして、部分入れ歯にしました。まだしてないんですが、どんどんボロボロになっていきます😭😭😭
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!インプラントってする時痛いですか??
うに
痛いですよ。あまり食べなくなるので、少し痩せました~🤗
はじめてのママリ🔰
やはり痛いんですね😣