※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
妊娠・出産

6ヶ月の妊婦で股ずれが気になります。ガードルも履けないので対策が知りたいです。

6ヶ月の妊婦です。もともと太いのですが、更に体重が増えつつあり股ずれが気になりはじめました。ガードルもお腹のために履けないですし、どのように対策されていますか?

股ずれにお悩みの方、他にもいらっしゃいましたらオススメの対策、商品などなど教えてください>_<痛いです〜。

コメント

こでまりママ

私はよくマタニティのレギンスを愛用してました(^^;
マタニティでもUVカットのものもありましたし、カラーもありました🎵
夏は暑くて汗をかきますが、下半身を冷やさない為かなと思いながら着用しました🎵

マタニティ用のガードル履いてました*\(^o^)/*お腹もすっぽり覆われるので腹巻の代わりになってたし、足はしっかりピシっと抑えられてました!

ぶーちゃん🐷

キャンドゥという100均で
太ももに巻くものがあったので
それ使ってます!

黒くてマジックテープで止めるんですが、
サウナスーツみないな感じで
締め付ける分股ずれは避けられますが、
逆にこれからの時期長時間使用すると
ムレなどが気になるので、
マタニティレギンス、トレンカの方が
いいかも知れないです(^o^)

しろくまいちご

レギンスの方が多いですね。試してみます!ストッキングをはいてもストッキングでズレるという悲しい事態になってたので…困ってました。
厚みのあるものに変えてみます!