※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いは程よい距離がいい。グループだと少しめんどう。

ママ友…言葉選びに気を遣ったり、若干価値観がちがったり、いると助かるけど疲れた…やっぱりママ友は個々の付き合いで、程よい距離がいーな🤢グループになるとちょっとめんどうかも。。

コメント

はじめてのママリ🔰

非常にお気持ち共感します😭
私の場合は個々でも大変だなぁと感じてます💧
年齢も育ってきた環境も、お子さんの年齢も何人いるかも、その子の発達具合や健康状態…
違うことが多いのに、単に同じ地域に同じ時期に住んでいるだけで深く分かりあるはずないんですよね😭💧

って、最近色々あったので長々とすみません…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、全然ですよ〜共感して頂けて嬉しいです😭
    本当、まさにその通りですよね。
    ママリさんも、最近なんですね😭私、けっこーうじうじ、何日も考えてしまうので、早く忘れたいです…気にしいな性格もママ友交流には合ってないなって😅失言したかも…とかいちいち考えてしまうのにも疲れてしまって🥹、、

• 5月15日

トラブルの元と思ってるので、グループでは付き合わないと決めてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    上手く話せるし、調子乗ってLINEとか聞いてみちゃったら、みるみる輪が広がってしまい大後悔中です。。。(笑)

• 5月15日
はじめてのままり

働くほうが楽なことにきづきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなすぎます!!!
    今まさに、育休中なんです😅

• 5月15日

気を遣いますね😭
グループになってしまうと結局、リーダータイプのおしゃべりなママさんの言うことに残りの人たちがウンウンって頷くスタイルになっちゃいそうで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、そうなんですよ、子供以外で、話すこともそんなないんですよね。。(笑)

• 5月15日
ママリ

私も園時代のママ友グループが、小学校に入学しても参観後にランチや、今だに親子全員でピクニックしよう!などの提案がグループLINEで数ヶ月に一度届きます😢
私もグループ付き合いではなく、個々でお付き合いしたいのでお気持ち凄く分かります😭去年からお断りばかりはしてるんですけどね😅

こてつ

コロナでここ3年間行事も少なかったし、ママ友付き合いは必要最低限で大丈夫でしたが、、そうもいかなくなってきて…しんどいです🙄💧