※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

外で離乳食を食べた場合の授乳方法と、お茶での水分補給について教えてください。お出かけ先での授乳についても悩んでいます。

離乳食と授乳のペースを教えてください!!

今は、
6時授乳
9時離乳食
10時授乳
13時授乳
16時授乳
18時離乳食
19時授乳、ミルク

と言った感じです!

離乳食を外で食べた場合の授乳はどうするのか??
授乳以外で、お茶で水分補給した方がいいのか??

これから、お出かけすることになり、
お出かけ先のお店でベビーフードをあげますが、
授乳をどうしょうかなぁと気になりました💦💦

コメント

☺k☺li

8時離乳食とミルク
12時おっぱい
16時離乳食とミルク
20時ミルク
です。
授乳は車の中でするか授乳室でしてます。
たくさん授乳されてる印象なので、水分足りてるかもしれませんが、母乳やミルク以外の飲み物になれる意味でもお茶や白湯で水分補給できたらいいかもしれませんね✨

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

コメントありがとうございます!!
    母乳とミルク以外、受け付けません💦💦
    なので、授乳に頼ってますが、もう7ヶ月という月齢なら、授乳回数を減らしても大丈夫なんでしょうか??

• 1月28日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

すみません、離乳食とミルクはセットですか?それとも時間あけてからあげてますか??

• 1月28日
  • ☺k☺li

☺k☺li

うちも2ヶ月前までそうでした。なんとか飲めた白湯から挑戦して、うすめたお茶が飲めるようになりました。
    授乳間隔はその子それぞれですよね!うちは4時間間隔ですが、友だちの男の子は断乳までずっと3時間だったそうです!

離乳食とミルクはセットです✨
    離乳食後すぐにミルクをあげて1回の食事にしてます。
    離乳食教室で離乳食後にミルクまたはおっぱいを飲みたいだけと教えていただきましたし、保育士時代にもそうしてたので、そういうものだと思ってましたが💦
    ママリ見ると違う方もいますよね。それぞれの赤ちゃんに合わせてそうされてるのかなと思ってました。

• 1月28日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

この時期の離乳食からの栄養と、授乳からの栄養が難しくて悩みます💦💦
    3回食に進むまでにはなんとかお茶を受け付けてもらわなくては、、💦💦

ありがとうございます🎵

• 1月28日
mackey

私なら、授乳できる場所があるなら授乳します。ダメならお茶。ストローかマグは使えますか?使えなければ、哺乳瓶にお茶入れて飲ませるかな(^-^)

私も基本、授乳以外で水分補給してないので今後お茶とか飲ませないとアカンなーと思っています。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ストローはまだ使えず、
    今はスパウトで麦茶を与えてますが、飲めても5ccもいかないです💦💦

ご飯と授乳はセットですか?また時間あけてからあげてますか??

• 1月28日
  • mackey

mackey

ご飯と授乳はセットにしてます。

8時ごろ:離乳食+ミルク
    12時30分:ミルク
    17時30分:ミルク
    21時過ぎ:ミルク

って言う感じです。母乳がにじむ程度出るので合間に吸わせて水分補給って感じにしてます。ストロー無理だろうなとやってみたら吸ったりしますよ。スパウトやらずにストロー練習してます。今は一回食で二回食にするときはお昼にしようかなと思ってます。

• 1月28日