※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩が多く、改善策を模索中。料理をしてくれるが、不在時が落ち着く。離婚を考えるべきか、改善方法はあるか。

旦那と一緒にいると喧嘩になってしまうのですが、これは離婚案件でしょうか。
旦那の仕事が3日くらいいない(遠いため)3日休みで帰ってくるの繰り返しなのですが、いない日のほうがホッとしてます。
家では料理をしてくれたりするので、その面ではいいのですが、なぜか喧嘩になってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?改善の余地あると思いますか?

コメント

茶々

普通に会話してても喧嘩になるんですか?

• ママリママリ

ママリママリ

普通に会話ができないです。喧嘩腰になってしまいます。

• 5月15日
  • 茶々

茶々

それはお互いにということでしょうか?
    なにかきっかけがないと喧嘩腰には
    ならないと思うんですけど、
    思い当たる節ありますか?

• 5月15日
  • ママリママリ

ママリママリ

お互いです。きっかけは特に思い浮かばず、段々と嫌になってきたという感じです。普通に喋りたいけれど、話すとイライラしてしまいます。

• 5月15日
  • 茶々

茶々

お互い心に余裕がなくなってるのではないですか?
    上手くアドバイスできないですが、
    喧嘩になるようなことがない
    他愛のない会話をしてみてはいかがでしょうか?

• 5月15日
みのり

お互いに歩み寄る気持ちがあれば、全然改善の余地あると思います☺️

喧嘩のきっかけとか、ママリママリさんは改善したいのか、旦那さんはどんな感じか、とか知れたら、皆さんアドバイスくださるかもです☺️

• ママリママリ

ママリママリ

気持ちは歩み寄りたいけれど、会話すると喧嘩腰になり、普通に会話ができない状態です。
    きっかけは特に思い浮かばず、段々と嫌になってきた、喧嘩腰になるといった感じなので、自分でもどうしたらいいかわからないです😔

• 5月15日
  • みのり

みのり

例えば、お子さん預けて2人で出かけるとかの状態でも喧嘩になりますかね?🤔(預けられないなら、もしも、の話でもいいのですが)
    家事や育児で、お互いイライラしちゃうとかかなーとも思ったんですが

• 5月15日