夫の信頼性に疑問。心の整理がつかない。どうしたらいいか悩んでいる。
夫のことを信用できません。心の整理はどうつけたらいいですか。長文になります。
私と夫は4年半程付き合って結婚しました。
付き合っていた当初、私が職場で適応障害になってしまい、だいぶうつ状態がひどい時期があり、その人生で1番落ち込んでいたときに支えてくれたのが夫でした。
文句も私に当たることも、見捨てることもしなかった夫に感謝しており、長くも付き合っていたため、自然にお互い結婚を意識するようになり結婚しました。
ですが、先日何かの勘が働いたのか、ふと夫のLINEを見てしまったんです。すると、高校時代からの女友達2人(付き合ってる当初から仲良いことは知ってるのと、夫を信用して、その仲を認知済み。)に、私の悪口やママ活の話をしている会話を見てしまいました。
ショックだったのは、私の悪口については「次はうつ病とかじゃなく、一緒にがんばれる子がいい」と言っていたこと、別れそうになっても別れたことはないのに結婚報告の際に、「何度か別れたことがある○○市の女だ」と紹介してたこと。
ママ活についての話は、身体の関係ありでどんな感じの女の人と関係を持ったか報告したり、「結婚するからそろそろやめなきゃなんだけど、いい人に出会ったんだよなー」と相談してたことです。このやり取りを、妊娠する前の月まで続けていたので結婚してから数ヶ月はしていました。
夫に問い詰めると、ママ活については高校時代からその女友達とは、ないことをあるように言うノリがあり、そのおふざけが延長してしまったといっていました。本当に何も無いから、信じられないかもしれないけど、もし本当に心配だったらその女友達に聞いてくれてもいいと。悪口については、私にイラッとした時に勢いで送ってしまったと。
バレたにしては、とても冷静に真っ直ぐな目で話してくる夫に嘘ついているような感じは見受けられないのですが、今まで長く付き合ってきて私の前の夫と、女友達へのLINEの中身の夫が同じに思えず、自分の悪口も言われていたこともあり、なかなか今までのように信じて過ごすことができません。そして、それを今まで見抜けず、子どもができた今知ってしまったことをひどく後悔しており、自己嫌悪になったりもしています。
一応今はグレーという扱いで許してはないけど、子どものためにいつも通り生活を送っています。夫は、これから嫌な思いをさせてしまった分を思い出さないように、信頼を取り戻せるように行動するといっており、何故か女友達のLINE自体も消していましたが、正直普段通りに過ごし、私に好きだよとかごめんね、ずっと一緒にいてねとか、不安ならSNSも全部共有にしようか?とか言われても、本心はどう思っているのだろう?とか本当にやっていないと信じていいのだろうか?今はそういう人と連絡を取ってないだろうか?と不安が止まりません。
思い出しては、これでよかったのかと考えてしまいます。
ここで吐き出したかったのと、気持ちの整理をお聞きしたくて長文ですが書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後まだ1ヶ月で不安定な時期にきつかったですね😢
子供がいるからこそもっと不安になりますよね、1人じゃないですから。
不安な気持ちをそのまま自分の中でとめてたら、もっと不安定になると思うので、不安の種にもなるSNSを消してもらうとか、携帯は自分も見れる状態にしてもらうとかも提案してみていいかもしれませんね😖
それをまた旦那さんが影で何か言ってるかもしれないって思わなくていいんですよ!
悪いのは旦那さんですから。
自分で自分の首絞めてるのは旦那さんなのでママリさんはそこ悩む必要ないと思います!
産後大変だと思いますが無理せず頑張ってください!
ちみー
私の旦那も上の子妊娠中の時に飲み行ったり帰りがすごい遅い時があったりしたのでLINEみたら女の人何人かと連絡取ってました!
トプ画が私とのプリクラだったので安心してたら結婚してるのにトプ画は彼女と言っててむかつきました!
連絡の内容だけだと実際に浮気してるのかよくわからなかったけどLINEの件を聞いたら土下座してきて女の人のLINEも消してました!
でもやっぱりもう一生旦那を信じることはできないからって本人に伝えてあります😂
もし浮気したら離婚する覚悟で生活してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
旦那さんに一生信じることができないと伝えた後、ちみーさんは普段通りに過ごしましたか?
今思い出しては冷戦のような空気を出してしまうのですが、できることならたまに忘れて楽しく過ごせる日がきてほしいです😭- 5月15日
-
ちみー
普段通り過ごしてますが産後から旦那に対して好きとかそう言う感情は全くなくなりました😂
産後は寝不足と育児のストレスで旦那に対してイライラすることも増えたので😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
守るものができるとそうなりますよね…
これまでは割とお互い好き好き!って感じだったので(笑)
家族になるってこういうことなのかなと割り切りながら、たくましい母になれるよう精進します!ありがとうございました!- 5月15日
-
ちみー
私も付き合ってる時は好き好きって感じでしたが結婚して子供産まれてからは子供優先の生活になり変わりました😂
今は子供好き好きで生きてます😆🤍
お互い頑張りましょう💪💗- 5月15日
はじめてのままり
わたしなら自分に経済力や自立心があるなら別れるかもです
-
はじめてのママリ🔰
当初それを1番考えていたのですが、結婚と同時に引越したので仕事も辞めてしまったので、経済的に不安があり決断できませんでした💦
自分自身が母子家庭で育ち、我慢したこともあったので、なるべくもう少し最後の手段として取っておこうと思っています😅
コメントありがとうございます🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
気持ちに寄り添っていただき、ありがとうございます😭
なんだか温かい返信コメントに泣けてきました…
子どもはとても可愛いので、無理せず、でもたくましい母になれるように精進します!