※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子が叩いたりつねったりするのはおかしいですか?感情コントロールが苦手で心配です(T . T)

気に入らないことがあったら叩いたり、つねったり、3歳だとおかしいですか?😓
大きな声で泣き叫び、本当に感情コントロールが苦手そうです、、
3歳だからなのか、発達に問題があるのか(T . T)な

コメント

気に入らないことがあっても、叩いたりつねったりは無かったです。
性格なんですかね🤔

発達の問題ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    やっぱりない子はないんですね、、性格なんですかね、、

• 5月15日
ままり

3歳半の息子が同じです!

まだ自分の気持ちを言葉で伝えることが難しいし、感情のコントロールもできないからだと思います。

うちは年子で下の子も近いので下の子を叩いたり、爪を立ててつねったり、髪の毛引っ張って髪の毛が抜ける量えげつないです😇💦

ダメなことは繰り返し伝えてます。
あとは、いらいらばいばいという絵本を読み聞かせしたら爪を立てなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    同じような方がいて安心しました。。
    さすがにお友達にはないですが、下の子にはうちもひどいです( ; ; )
    ダメなことを伝えるたびに、ママも嫌!と泣き叫び、本当手に負えなくなります😓
    性格なんですかね、、

• 5月15日
  • ままり

ままり

そんな時期なのかなと思ってます。
    幼稚園のママ友も同じこと言ってますよ😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すこし安心しました😮‍💨

• 5月15日