副鼻腔炎で頭痛や体のだるさがあり、病院受診します。治療期間が気になります。
大人で副鼻腔炎になったことある方に質問です!
昨日から片方だけ詰まって膿のような嫌な匂いの鼻がつまってたり、喉に流れてきます🥶
頭(おでこや詰まっている方のこめかみあたり)が痛過ぎて、鼻をかもうとしても鼻の横が痛過ぎてなかなかかめず…
鼻の横、目の下を押したら痛いです😭😭😭
とにかく頭痛が辛過ぎて…
頭痛かったですか?
熱は出ましたか?😭
副鼻腔炎でこんなに頭が痛くなるのか心配です😨
今日受診しますが辛過ぎて😣
体もだるい気がするのですが、どれくらいで治るのでしょうかー?😭
- Hanaco(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ここ
熱は出なかったですが咳、鼻水が凄かったです💦1週間経ったくらいに眉間辺りが激痛になり、午前中は全く動けなくて、それが1週間続きました😭
タニ🐿💛
副鼻腔炎辛いですよね😭
何度もなっていますが、頭痛や奥歯が痛かったり、身体もだるいし後鼻漏で痰も酷くなります💧
酷い場合は何回か通わないといけないです。
完治するまで一週間以上かかった事もあるので、お子様がまだ小さいと難しいと思いますが無理せず最低限の家事、育児だけして身体を休ませてあげて下さい😭
お大事になさってください🙏
-
Hanaco
何回もなられてるんですね😭お辛かったですよね😫
後鼻漏があって痰が絡まって必死に咳して排出している感じです😰
完治までは長くかかるのですね😓
今日は家事放棄してゴロゴロして過ごします😭
ありがとうございます😭- 5月15日
とあ
頭痛いし、もう顔面が痛くて何をしても辛かったです。
熱も出ます!
私は結構重症化しやすくてステロイドと抗生剤の点滴よくしていました。
ひどい時は上咽頭炎、舌根扁桃炎も併発して入院しました。
副鼻腔炎は本当にしんどいです。
-
Hanaco
頭痛、顔面痛辛いですよね😫
わたしも熱っぽく久々にダウンです…
入院もご経験されたのですね😫大変でしたね😫
思っていたより辛いのでグッタリしております😔
もうすぐしたら耳鼻科に行って診てもらってきます😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
この間まで副鼻腔炎でした!
熱はなかったです😌顔を下に向けただけで顔面痛くなったり、少しの振動で歯茎が痛かったり、夜は鼻水で寝れないしで、すっごい苦痛でした😭
妊娠中だったので、完治までには2ヶ月はかかるよ。と言われましたが、症状自体は2〜3日で改善してるのが分かりました😊実際の完治までは本当に2ヶ月くらいかかりましたけど...
抗生剤やステロイド系とか強いのが使えない事と、妊娠中は抵抗力が落ちてるから時間かかるとの事だったので、授乳中とかの問題がなければ早く治ると思います☺️
-
Hanaco
夜中の鼻水辛いですよね😭完全に詰まって鼻呼吸できません😅
妊娠中でしたか😫大変でしたよね😫
授乳中なので強いお薬は出してもらえないかもしれないですよね😰
長くかかることも想定しておきます😫- 5月15日
はじめてのママリ🔰
アレルギー性鼻炎→慢性副鼻腔炎→鼻茸(鼻ポリープ)できて全身麻酔手術した者です🙋🏻♀️
無臭の世界になり何も匂わなくなるし、後鼻漏だし頭重くて何もしたくないし大変でした😭
熱は無かったですが数年副鼻腔炎だったので、術後5年ほど経ちますがまだ受診して、お薬飲んでいます…
お忙しいとは思いますが、もっと悪くなる前に受診をされた方が良いかと思います☺️
-
Hanaco
手術されたのですね😵大変でしたね😭
受診してやはり副鼻腔炎でした😔
薬が効いてきてマシになってきました🥹
こんなに痛いとは思わず、これからも気をつけようと思います🥹- 5月17日
Hanaco
わたしも眉間激痛です😭
ほんとに動けなくなりますよね…😰
昔副鼻腔炎なったことがあるんですが軽症だったので、こんなに辛いとは😫😫😫
1週間続かれたんですね😣子育てしながら大変でしたね😫