※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

北海道在住の方向け、雪に強くて可愛い軽自動車教えてください。チャイルドシートも使いやすい4ドア車をお願いします。

北海道に住んでます。
雪国にお住いの方雪に強い軽自動車教えてください!
出来れば可愛いかったらもっと嬉しいです🤤

ジムニーなどチャイルドシート乗せずらい車❌
スライドドアじゃなくても4ドアで子供乗せれるならありです!教えてください🙇‍♀️

コメント

雪に強いのは、
タフト、ハスラー、ルークスあたりですね☺️

でも、雪の多い地域ですが、
NBOXまわり乗ってる人多いですよ😊‼︎NBOXやタントは中が広めだし子どもいても乗りやすいと思います🥰

あとは、少しリフトアップするとかですかね!雪は嫌ですよねー!

• さき

さき

N BOXはスリップしやすいと聞いたのですが乗ってる方多いんですね😳個人的に見た目も好きです!
    車でオムツとか着替えとか考えたら中広いのありですね😳✨
    ほんとに嫌ですね、、特に通勤が、、、笑
    検討しますありがとうございます👏

• 5月15日

豪雪地帯に住んでいます🙋‍♀️

私は乗っていないので周りの感じでのコメントになりますが、スペーシア、タントが多いです💡

• さき

さき

スペーシアとか広くていいですよね😳思ったより皆さんスライドドアの軽自動車乗ってるみたいなのでありですねありがとうございます👏

• 5月15日

豪雪地帯住みです!
私はムーブキャンバス、旦那はR2です、キャンバスはスライドドアなので子ども乗せやすいです。雪には強くはないでしょうけど5年ほど乗っていて雪にハマったことはないし家から出れないってことも経験ないです💦
N-BOXも乗ってる人よく見ますよ〜スリップしやすいのはタイヤの問題じゃないですかね😥
スペーシア、タントなどもよく見かけますよ☺️
除雪が上手な地域っていうのもあるかもですが💦

会社はハスラー使ってます!ハスラーは雪に強いと思いますね、子どもは乗せにくいかもです💦

• さき

さき

ホンダ車は構造的にスリップしやすいと車屋さんで言われました🥲
    除雪が上手な地域って確かにありますね🥲私のとこは去年埋まってる人が多くスコップ貸してくださいって結構言われました💦

ハスラー見てみますありがとうございます!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ハスラー乗っていました😊
雪の坂道、ガタガタ、何でもドンと来いでした🙆‍♀️笑
軽だけどパワーあるなぁと感じてました🤔大雪でも頑張って走ってました🤣💦
後ろで授乳したり、オムツ替えはしてましたが狭いです💦
出来なくは無いですが。

あと、駐車する時は子供の乗せ降ろしの関係で隣に車が来ないようなところに停めるのを意識してました。
スライドじゃ無いので風でドアバンしそうで怖いので。

今はもう乗ってませんが子育て中はスライドが良いなぁと思いました。

• さき

さき

ハスラーいいですね😳
    今ハスラーと変わらないくらいの車なのでありです😳!!

分かりますドアバン怖くて遠くに止めたり片側から2人乗せたりしてます💦
    スライドドアで強い車あれば有難いんですけどね😭

• 5月15日