※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて寒がりで心配です。対策を教えてください。

最近、娘の足の動きが激しくて、朝起きたら掛け布団から腰くらいまで飛び出しています。
昨日の夜からスリーパーを着せましたが、あまり意味はなく。布団の上の方10センチはあけて枕を置いています。ちなみにベビー布団で寝ていて和室です。
手はキンキンに冷え、足もあまり温かくないので、風邪をひきそうで心配です。何かいい対策があれば教えてください‼︎

コメント

スリーパーがめくれるのであれば足の間にボタンをつけて止めてしまうか、布団を掛けるのは諦めてエアコンで温度管理するかかなーと、うちはそうしてます。

• みーた

みーた

ありがとうございます😊
    エアコンつけてます。上がって行くのは仕方ないですかね(笑)

• 1月28日

退会ユーザー

仕方ないですね(^^;;
    うちも早くから寝相の悪さが出て早々に諦めました。気にして起きるのも自分がしんどいので💦

• 1月28日
  • みーた

みーた

私自身も子供の頃寝相が悪かったので遺伝かもしれません(笑)あまり気にしすぎないようにします♡

• 1月28日
kkk!

うちの子も生後10日ごろからお布団足で蹴飛ばしてしまって、掛け直しても5分ともたずに足の先まで出てしまいます。
スリーパー使っていましたが、寝汗がひどくて暑そうだったので今は使用していません。
代わりに下着を一枚多く着せて、エアコン高めにしてます。

• みーた

みーた

ありがとうございます😊
    キック力にびっくりしますね。うちもお風呂待ちにかぶせたタオルはいつも外れちゃってます(笑)
    スリーパーイマイチでした(笑)下着は短肌着のみなので、コンビも中に着させてみようかな…ありがとうございました♡

• 1月28日