※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの電話に出たくない。話が長くて疲れるし、同じことを何時間も言われる。LINEで話せると言われても、用事がないのに電話を要求されるのは辛い。限界が近くて爆発しそう。察する能力がなく、避けても相手は気にせず。どう対応すべきか悩んでいる。

付き合っていくのがホンマに無理って思うママ友からの電話に出たくありません。
話が長いし、内容が堂々巡りで着地点がない話ばかりです。
同じ内容の話を何時間も...

私が電話に出ないと、LINEで話せる⁇と入れてくる時も...
時間ある時に電話してー。ってこっちは用事ないのに正気か⁇て思います。

みなさんならどう対応しますか⁇

私、限界が近くて爆発しそうです💣

とにかく察する能力皆無でして、こっちが避けてるのにお構いなしです。

コメント

もちもち

返信すると返信が来ちゃうので、
敢えて未読無視もありかもですね!!

忙しくて見る余裕無かったって!
か、後は普通に既読無視も私もよくします🤣笑

そういう人って構うととことん擦り寄ってくるので
放置が1番だと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未読無視、既読スルーありですよねw
    こんな自分勝手なヤツに配慮してた自分を褒めたいです🤣

確かに構ってチャンな所はあるので放置が1番かもしれません。

遭遇を回避したら、逃げやんといてー。声かけてよー。とわざわざ電話してくるヤベーヤツなんで、そーゆーヤツには失礼な対応してもえーかなとか思っちゃいました😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

とりあえず話を聞いて欲しいだけなんでしょうけど、それすら辛いですね🥹
そのまま無視で良いかもしれません。もしどこかで会ったら家族のことでバタバタしてる(現在進行形)。と言ったら良いかもしれません😉
と言ってもLINEがくるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と学校区が一緒なのですが、顔合わす機会なんて年に数回なんでそこさえ上手く乗り切れば大丈夫そうです🙆‍♀️
    友達居てないんやろなーとは思ってたんですが、私が友達になる必要もないかなと😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん同じ気持ちの方が沢山いて皆さん連絡くれないからシワ寄せがママリさんに来ているのかもしれませんね💦

• 5月15日
まろん

ママ友じゃなくて先輩なんですけど同じような人います😂😂
なんなんでしょう。私から電話したことないんですが一時期は週5でかかってきてました🥲先輩なので電話切りにくいし子供が泣いてても話は続いておかまいなしです🥲
しかも不倫してる彼氏のことで毎日キーキー別れるとか泣いてたりだけど次の日は惚気聞かされたりどうでもいい話ばかりで。。若いならまだしも40過ぎで毎日男のことばかり🤣
もう私もLINEきたり電話がなるのが恐怖になってきて🙁

私はLINEは何時間とか後に返してました。最近忙しくて~💦すみません的なの繰り返して。。
ママ友なら旦那にあんまり電話ばっかりするなと怒られたとか言われたとか言うかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな先輩、苦痛でしかないですね😱
    私もLINEと電話恐怖です💦

正気の沙汰じゃない人に正論ぶつけてもこっちが腹立つだけやなって頭ではわかってるんですけど...

旦那には今まで無視するのは良くないって言われてたんですけど、さすがに私が参ってるので、もう好きにしな。トラブったら俺が尻拭いたろ。て言われました🙌w

• 5月15日

ごめんね、なかなか言うタイミングが無かったんだけど…実は電話がものすごく苦手なんだ😭
なので用事があればLINEにしてもらえると助かる!
手が空いた時に返信…って感じになっちゃうけど、それでも良ければ話聞くよー。

こんな感じでどうですかね?
電話って時間が拘束されるから鬱陶しいですよね。
他に何も出来なくなるし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて物腰の柔らかいお言葉👏

私、いっそのこと
    用事ないからこっちから電話するのおかしない⁇電話に出てもらえやんのは何でか考えたんか⁇てゆーてしまおかと思ってました🤣

いや、ホンマ時間の拘束がヤバくて...
    子供にチョット待って🖐️とか静かにして🤫とかゆーてた自分がメッチャ嫌で😭
    何で私の生活犠牲にせなあかんのやろ😩って思えてきて💦

• 5月15日

友達でなくママ友ですよね?
話が長いとか、着地点がないとかはその人の苦手や1〜100まで聞いてアドバイスが欲しいとかその人の個性があるので、ママ友レベルなら距離感が保てない人かもですね😓

因みに私は友達に連絡して電話出なかったら忙しいのかな?と思って時間ある時に連絡してって言いますが、それは一他人として相手の事を考えてるつもりです…💦💦
ラインで話せる?と聞く時もありますよ!病院で電話出来ないけどラインならって時もありますしね😓😓
それは友人とも良くあるやり取りです…💦

ただ小学校地区も一緒等と共通点が弾くわけにはいかない感じなので爆破はNGかなって😭😭
鬱陶しいのは分かりますけどね😭😭
私であれば電話もラインも苦手って話を言います。

あとは電話やラインをすると子供の事が後回しになったり、静かにしてって子供は悪くないのに怒ってしまったりと言う事も伝えます。
それ聞いて、それでも連絡取り合え!って言うのは自己中心的なので、まずは正直に嫌でなく苦手なのと子供中心な事を…😭💦って思いました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話する時間帯や長電話でこちらの生活が狂ってくるってゆー話は以前しましたが、相変わらず忙しい時間帯に電話してくるし、こちらから話を切らないといつまでも喋り続けてくるような人です😱

こちらも友人だと思える人には私も時間を割いてまで話を聞く気になれますが、向こうが一方的に私の事を『ツレ』と言ってきてて💦
    私の中では『子供の同級生の親』とゆー認識です。

• 5月15日