コメント
はじめてのママリ🔰
園によるんじゃないですかね?
退職してるなら保育園も退園になるところが多いとは思います💦
ままり
求職されるのでしたら、自治体によって違うと思いますが、
ある程度の期間は在園出来ると思います(求職中でも更新できるところと、更新できずその期間が過ぎたら退園のところマチマチです)
退職した当月中は使えると思います
-
ひろこ
コメントありがとうございます!
私の書き方が分かりにくくてすいません(_ _)
保育園にはまだ入れてなくて、求職中という状態で申し込みは出来るのか教えて頂きたいです(_ _)- 5月15日
-
ままり
申し込みは出来ると思いますが、
求職中は点数が低いので、
今待機でしたら厳しいと思います💦- 5月15日
ひろこ
コメントありがとうございます!
保育園にはまだ定員オーバーで入れてない状態で申し込みをそのまま継続出来るのかなのですが、私の書き方が分かりにくくてすいません(_ _)
はじめてのママリ🔰
そうなると申請継続出来ても理由が求職とかになるので、中々入るのは難しいんじゃないかと思います💦
ひろこ
凄く人気の保育園なので多分そのまま申請継続出来ても入れないと思います😭!
そこはこども園なので幼稚園の枠で入れたいと考えてて、申請継続をしていたら少しでもその時に受かりやすいかなと考えているのですが、関係ないですかね😭?
はじめてのママリ🔰
幼稚園枠に受かるかどうか?ってのはこども園だと別なので関係ないと思います😊
幼稚園枠だとこども園であっても園が決めるので、プレに通うとかあるなら2歳児クラスや満3歳から入れるとか、何も優先がなければ願書提出で並ぶとか、何かしら動きは変わってくると思います。
ひろこ
園が決めるんですね!知りませんでした!!!
いい情報ありがとうございます(_ _)プレは無いんですが、園庭開放が月1回あるみたいなので通い続けてみます!!
はじめてのママリ🔰
園庭開放行って、可能なら願書提出日の流れとか周りに聞いておくと良いかなと思います。
今は減ったけど先着順で前日の夜中から並ばないといけないとか、そもそも願書貰うにも狭き門なんてとこありますから😂
ひろこ
そんな事もあるんですね怖いすぎます!!笑
色々顔を覚えてもらったりするのも大事ですよね- ̗̀🤝 ̖́-
ありがとうございます助かりました(_ _)♡♡